bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кошелев проект/ вечный пост, новости далее...

Оригинал взят у koshelev_proekt в Кошелев проект/ вечный пост, новости далее...
koshelev-logo-big

Он всплыл, как фекалия, в 2010-м году, получается два года назад, когда получил заказ от Министерства обороны РФ на 1680 квартир. Даже не деньги, а обещание их заполучить! Их до сих пор полностью не перечислили…

Владимир Кошелев со своими советниками, быстро сообразил, что влегкую может уложиться в т.н. "государственную цену" в 29 тысяч 450руб. (напомню, это цена по Самаре установленная министерством регионального развития для выкупа жилья под госзаказ) , если будет строить за чертой города, на пустыре.

Те, кто был на строительных самарских выставках осенью 2009 года видели проект Авиакора, но он был пятиэтажный. Да, да, эти желтые домики. Но высотой в 5 этажей.

Для того, что бы попасть и выиграть тендер минобороны пришло решение…  Высота имеено в 3 этажа позволяет избежать таких муторных для строителей вещей как государственная экспертиза проекта и контроль государственной инспекцией строительного надзора (его до сих пор возглавляет Владимир Сергеевич  Никитин)

Таким образом, вся бизнес стратегия строилась и строится на одном т.е. как нарисуем, так и построим и сами себе сдадим. Получились желтые домики в 3 этажа (в 2012 году их начали красить в салатовый цвет), зато 140 метров длиной и 13,5 метров шириной.

Из-за жадности или глупости расстояния между домиками оставили по-минимуму, 17м, окна в окна. И дома смотрят друг на друга, за исключением пары «образцово-показательных», куда возят экскурсантов… Хотя могли бы их как бы развернуть-скосить под углом.

Благодаря мощной поддержке сверху Кошелев ловко увернулся от бремени технических условий и плат за выделение мощностей от монополистов-сетевиков, в результате чего реальная себестоимость одного кв.метра получилась не выше 20 тысяч рублей…

 Что при больших объёмах строительства, согласитесь, весьма выгодно…

 Далее началась успешная и агрессивная рекламная компания по реализации квартир самарцам. Ну помните конечно эти замечательные слоганы: «невозможное-возможно» (прям Димабилан) "все строители ноют, а Кошелев строит", "жильё европейского уровня по доступной цене" и т.д.

Лысая «блестящая» голова замелькала со всех плакатов и экранов аки Мессия ))) Появились планы осчастливить подобными строениями Ульяновскую, Саратовскую, Калужскую и пр. области. Началось головокружение от успехов…

Что же теперь? Когда Кошелев продул все выборы. ПОНИМАЕТЕ ВСЕ! Не выполнил задание партии убрать нелояльного властям Михаила Матвеева, потерял более 200 млн. руб. на свои неуёмные политические амбиции?

Прогнозирую, что деньги на школу и 4 детсада из бюджета он получит не скоро. Не раньше 2020 или 2030 года, ведь у нас все в стране, все, что обещает партия жуликов и воров указываются эти года…

 Тем более на мифические храм и каток. РПЦ конечно «за» храм, но где деньги ЗИН? Кто будет за все это платить?

Весной 2012 года начались первые проблемы с домами 1-й очереди (отказ китайских газовых колонок за 3 т.р, сантехники, отслоение пенопласта с фасада, просадка дорог, текущие кровли. Ведь спешка никогда к хорошему не приводит. Возможно,  что сетевики затребуют деньги за подключения.

1 апреля 2012 года отключен был массово свет. Произошел блэк-аут. Осенью засыпало 3 рабочих. А в ночь с 19 на 20 июля произошел взрыв бытового газа, эвакуировано 15 человек, один из них серьезно пострадал.

Что дальше? Дальше люди посмотрят и перестанут покупать его квартиры, какая тут Ульяновская и Калужская области при таком качестве?! А тут уж и конкуренты предложат реальное жильё в нормальных местах по приемлемой стоимости. Такой вот неутешительный анализ и прогноз.

Сама по себе СК "Авиакор" вполне нормальная организация, но после узурпации власти Владимиром Кошелевым (а также его родственниками, да и сам он говорят удачно женился в свое время) она оказалась ввергнута в политические игры.
Не думаю, что потеря 200 млн. ради амбиций одного Кошелева легко была принята остальными учредителями, так что впереди возможны разногласия и деления. Кроме того у них идёт строительство завода силикатного кирпича (в кредит), вряд ли за год работы окупился завод ЖБИ в п. Курумоч. Так что им как воздух нужны объемы потребления/сбыта производимой продукции. Тут Ульяновск оказался бы очень кстати.
А вообще Кошелева даже жаль. Как там в пословице? - Чем выше взлетаешь, тем больнее будет падать. Заселение военными в Крутые ключи идет очень плохо и медленно. Застройщик несет дополнительные затраты на обслуживание домов. Вообще работа СК «Авиакор» теперь похожа на финансовую пирамиду. Обязательства перед прошлыми инвесторами (дольщиками) идет за счет средств вновь пришедших. Учитывая, что тема эта принципиально замалчивается в средствах массовой информации, обсуждаться она будет здесь, в живом журнале Кошелев – проект. Срок жизни проекта: 5 лет.

(с) Кошелев-прект, Вечный (верхний) пост, 1 января 2020 года.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments