bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Похмельное утро Беспаловой. Краткие итоги правления ульяновской императрицы.

Глава города Марина Беспалова отметила свой очередной день рождения. Исходя из общепринятой этики не будем говорить о ее возрасте. По этой же причине «Диван Обломова» не стал омрачать праздничный настрой Марины Павловны и не стал преподносить свой подарок, как мы делали это для Николая Доронина и других региональных политиков. О лизоблюдстве городской, региональной власти и приближенных коммерсантах давно ходят легенды: мы живо представляем сколько приятных слов услышала о себе Марина Павловна. Лучший руководитель, спаситель города, менеджер от Бога и много много других. Но праздник кончился. Наступил день трезвости и «Диван Обломова» решил подвести первые итоги руководства нового градоначальника и честно ответить на вопрос так ли хороша Марина Павловна в качестве руководителя, как о ней отзывались люди «по ту сторону телефонного провода». Мы решили не собирать все в кучу, а кратко рассмотреть эффективность главы в разных отраслях социально-экономической сферы жизни.
Дороги.
Далее
Один из самых волнующих горожан вопросов. После «Пинковского ига» Марине Павловне досталось полуразрушенное дорожное хозяйство. Весна своими бурлящими потоками вскрыла все недостатки предыдущих многомиллионных вложений. Встал вопрос, что делать? Ответ нашелся быстро — валить все беды на предшественника и делать грозные заявления о том, что все дыры на дороге будут залатаны за счет подрядчиков, которые должны держать ответ за гарантийный срок.

На самом же деле слова градоначальницы так и остались лишь в памяти объективов телекамер. В действительности же все дорожные подрядчики, по слухам, ловко ушли от обременительных затрат. Оказалось, что для привлечения их к ответственности нужны дорогостоящие экспертизы (денег в бюджете, естественно для этого не оказалось). Как итог, по нашему мнению, все было залатано за счет бюджета, новый руководитель дорожноремонтного предприятия Безруков бодро рапортовал о том, что муниципальный асфальтовый завод заработал на полную мощность…

Дырки залатали и на этом все забылось. До следующей весны. Многообещающее расширение улицы Деева и вовсе, благодаря нерасторопности городской власти, затянулось…его начнут не сейчас, в сезон отпусков и малого трафика транспорта, а в сентябре. Тысячи людей будут опять страдать от пробок, многокилометровых объездов и т.п. И все благодаря мудрой политике Беспаловой.
Открытость

Недавно, в своем ЖЖ, Марина Беспалова взялась рассуждать об открытой власти: мол городская власть теперь в этом плане просто идеал, проходят частые встречи с общественниками по обсуждению проблем и бла бла бла. Но в реальности, как обычно, все по другому.

Новый руководитель Шемет в стиле «держать и не пущать» полностью закрыл здание Мэрии города для всех смертных. Вход строго по неким пропускам, даже бедных депутатов гордумы строгие охранники заставляют искать в своих карманах заветные корочки.

Верный пресс-секретарь Беспаловой Дмитрий Глухов (сейчас он именуется просто помощником) вдруг стал вводить жесткие правила предварительной аккредитации на публичные мероприятия администрации и думы города, чтобы, как говориться, лишний никто не попал.

Политика в сфере СМИ у Беспаловой не отличается своей оригинальностью. Раз в полгоды миллионные бюджеты выделяются на ее присутствие на телеэкранах и газетах. Тендеры на информационное обслуживание удивляют своей коррупционностью. Дмитрий Глухов, к слову, решил обзавестись новым авто о чем не стесняется писать у себя в твиттере. Действительно, постоянные поездки за границу и роскошный образ жизни — норма для чиновника мэрии средней руки. Одним словом все хорошо и у Глухова, и у Марины Беспаловой со СМИ.
ЖКХ

С ЖКХ тоже все замечательно. Коррупционные скандалы идут чередом. Один их последних, к примеру, привел к отставке главного коммунальщика города — Михаила Сычева, решившего срочно переквалифицироваться в пивовары. Злые языки поговаривали, что пойманный на взятке директор УК брал «не для себя», а для того парня…для пивовара).

Но коррупция в ЖКХ — это уже традиция. Более страшные вещи ждут горожан осенью, с началом отопительного сезона. Новый порядок расчетов за ГВС при закрытой системе водоснабжения грозит повышением платы за горячую воду в отдельных домах процентов под 70%. Обещавший все исправить Сычев будет с улыбкой поглядывать на беды горожан на своем заводике, попивая пивко, а горожане будут вынуждены ныкаться по общественным приемным и прочим присутственным местам в поисках правды.

Управляющие компании в свою очередь даже и не дожидаются осени. Мухлежи с доначислениями за отопление и освещение мест общего пользования уже подвергают жителей в легкий шок. А это только начало.
Образование.

В этой сфере Марина Беспалова решила в свойственной себе манере показать кто в доме хозяин. Результат на лицо: возможно, в городе и есть силы, способные управлять этой отраслью, но точно не она. Напомним, наша бойкая градоначальница стала инициатором громкого скандала, обвинив директоров двух городских школ в поборах. Но… Ошиблась адресом — в качестве одной из мишеней был выбран Сергей Ставский, директор гимназии №1. Господин Ставский не только не подал в отставку, но и инициировал громкое общественное обсуждение слов Беспаловой через открытое письмо родителей, в котором сообщалось, что все это клевета и игры высокого начальства. В результате директор школы переиграл главу города, выставив ее в жалком свете. О таком не стыдно рассказать разве что в анекдоте.
Транспорт.

Давайте попробуем без смеха вспомнить о первых робких шагах Марины Павловны в статусе главного городского управленца, ответить, так сказать, на вопрос, с чего все начиналось. А начиналось всё … с трамваев, точнее с трамвайчиков. Не знаем кому говорить спасибо за это прекрасное уменьшительно-ласкательное: то ли Дмитрию Глухову, то ли Сергею Паховскому, то ли его тезке специалисту Давыдову. Скорее первому. Помните, сколько было слов о том, что новые трамваи изменят всю транспортную инфраструктуру и решат львиную долю профильных проблем. Но трамваи предательски ломались, ничуть не облегчали участь пассажиров, часами добирающимися до работы и обратно домой и пиар несколько стих. Сейчас из искры вновь может разгореться пламя, но уже в другом контексте. В Ульяновск пришел трамвай экскурсионный. К решению реальных транспортных проблем, это, как Вы понимаете, уже не имеет никакого отношения. Если же посмотреть на реальные преобразования в сфере городского транспорта, то произошло следующее: под предлогом убыточности бизнеса и необходимости улучшения сервиса, была увеличена стоимость проезда в маршрутных такси. Но, согласно недавнему исследованию, опубликованному общественной палатой, это нисколько ситуации не улучшило: все то же хамство, грязь, невозможность уехать в левобережье в вечернее время суток. С 1 августа повысят цены и на муниципальный транспорт. Хотя еще несколько месяцев назад гордились тем, что у горожан есть право выбора между дешевыми автобусами, троллейбусами и трамваями и дорогими маршрутками. Сравните цифры: по данным регионального министерства экономики, доходы горожан за год выросли на 7,3%, а стоимость проезда увеличилась сразу на 20%. Одним словом — провал.
Экология.

Даже страшно вспоминать сколько шишек набил себе экс-глава города Александр Пинков с вырубкой сирени. Дело чуть было не дошло до массовых акций протеста, но отдадим должное Дмитрию Глухову, он смог сделать невозможное и путем несложных манипуляций, якобы с открытым обсуждением проекта, публичной посадкой новых саженцев Пинковым и его свитой, плавно свел на нет волны общественного недовольства. Казалось бы, это должно было послужить прекрасным уроком для Марины Беспаловой. Экология одна из немногих отраслей, где действительно сильны позиции общественников. Но недальновидность и наплевательское отношение к окружающей среде и здесь сыграли злую шутку с новоиспеченной главой города. Массовые вырубки деревьев и новые волны протеста. Понимая беззубость и неспособность держать ситуацию под контролем со стороны Беспаловой, в дело вмешивается губернатор. Тут уже ежедневно в любимой манере нашего супермена, ежедневно получает нагоняй Дмитрий Федоров, все те же угрозы увольнения, за которыми, как всегда стоит, умелая игра публичного политика Морозова. Ситуация по-прежнему не разрешена, но вопросом теперь рулит лично губернатор, понимая, что Беспалова совершенно не контролирует эти процессы.
Аквамолл.

Так уж получилось, что живем мы в очень веселом городе. Пожалуй, на карте России не так много городов, где люди искренне радуются открытию нового торгового центра. Объяснение простое: дело в ущербности нашей власти и низком уровне жизни большинства жителей региона. Приход «Ашана» — гарантия низких цен на продукты питания, а это существенное облегчение для бюджета многих семей. Для немногочисленной прослойки населения открытие дорогих магазинов — вот отличная новость. В итоге все довольны. В целом появление на ульяновском рынке международных компаний — это безусловный плюс. И вроде бы это можно занести в актив Марине Павловне, но не будем спешить. Строительство «Аквамолла» курировал Дмитрий Рябов, а финансирование велось по цепочке Гуцириев-Шишканов-Рябов. Смеем Вас уверить, что этот торговый центр построили бы даже если бы во главе города стояла, просим прощение, обезьяна, потому что шутить с инвесторами из Русснефти и Бин-Банка могут разве что совсем отчаянные руководители. Рябов не из таких. Мавр сделал свое дело и … дальше продолжит осваивать коммерческие просторы нашего прекрасного города. Марина Павловна, извините, но Вам на такой уровень взаимодействия с федеральными олигархами дорога закрыта. Для Вас есть Курков и Фридман. Старые друзья и надежные партнеры. В клуб серьезных парней для хрупкой дамы вход заказан.
Утешение.

Выводы «Дивана Обломова» неутешительны. Все без исключения важнейшие сферы городской жизнедеятельности Марина Беспалова с треском провалила. Но стоит ли винить только ее. Безусловно, нет. Личную ответственность за развал города несет губернатор Сергей Морозов, который, в определенный момент, сделает все, чтобы свалить все неудачи на бестолковую главу. Сергей Иванович заигрался в большую политику, пытаясь поймать федеральные тренды. Ведь именно с его одобрения было проведен скандальный законопроект, согласно которому были отменены прямые выборы главы города. Губернатор в страшном сне не мог представить куда приведет город Александр Пинков. Но выборы в Государственную Думу стали настоящим отрезвлением и сигналом к тому, что нужно что-то менять. Впереди были выборы Президента, которые губернатор также провалил, несмотря на кадровые перестановки в администрации города. Давайте на секунду представим себя на месте Сергея Ивановича. Мы отлично понимаем, что городская дума давно превратилась в купеческое собрание. Место депутата — не более, чем битва кошельков. Кто, кто мог возглавить город из действующего состава думы? Любченков? Долгановский? Или может быть депутат Кунгуров? Или удачливый жених Сеюков? Выбор был между двумя фигурами: Гвоздевым и Беспаловой. Из двух зол губернатор выбрал большее. Сергей Иванович не ошибся, он лишь столкнулся с ситуацией, когда любое решение — плохое. Несмотря на чудовищные прогалы внутренней политики Морозова, уверены, наш супермэн не лишился политического чутья. Прямые выборы мэра снова возвращаются. И у губернатора появляется шанс инициировать самороспуск городской думы, что откроет дорогу для прямых досрочных выборов мэра. На следующей неделе в город приезжает Владимир Путин. Он еще не знает, какую картину ему предстоит увидеть. Но мы не сочувствуем президенту, он лишь посмотрит, а нам здесь жить. Надеемся, что так горячо любимые губернатором слова «еще одно замечание — и на выход» будут обращены в адрес Морозова. Только у Путина с чувством юмора плохо и его слово — не слово губернатора. Тогда нового мэра долго ждать не придется.
http://divanoblomova.ru/2012/07/27/poxmelnoe-utro-bespalovoj-kratkie-itogi-pravleniya-ulyanovskoj-imperatricy/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments