bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Арестован Александр Лисов и Алексей Буреев

В Ульяновске арестованы члены организованной преступной группы, расхищавшей денежные средства, собранные с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ
Прокурор Ленинского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов об аресте членов организованной преступной группы, похищавшей финансовые ресурсы, поступавшие от граждан как плата за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения коммерческими структурами требований законодательства в сфере ЖКХ.

Как установлено, в первой половине 2009 года 35-летние Александр Лисов и Алексей Буреев разработали план, направленный на хищение части денежных средств от 80 миллионов рублей, поступающих от населения города Ульяновска в качестве платы за поставленные коммунальные услуги ресурсоснабжающих организаций – Открытого акционерного общества «Волжская территориальная генерирующая компания», Ульяновских муниципальных унитарных предприятий «Городской теплосервис» и «Городская теплосеть», Открытого акционерного общества энергетики и электрификации Ульяновской области «Ульяновскэнерго», МУП «Ульяновскводоканал».

Организовав ряд собраний товариществ собственников жилья «Мостотряд №51», «Мегаполис», «Север 1», «Проспект Гая», указанные лица добились избрания их председателями данных объединений.

При этом Лисов и Буреев взяли под контроль общество с ограниченной ответственностью «Мегаполис», в дальнейшем реорганизованное в ООО «Управляющая компания Симбирск Град», на обслуживании которого находилось более 140 многоквартирных жилых зданий по проспекту Гая, улицам Гафурова, Мичурина, Бакинской, Докучаева, Новгородской, Фурманова, О. Кошевого, Локомотивной и др.

Затем члены организованной преступной группы неоднократно давали бухгалтеру указания о перечислении части поступавших управляющей организации от граждан - жильцов указанных домов в качестве оплаты потребленных коммунальных услуг по строкам: «Водоотведение», «Водоснабжение», «ГВС», «Теплоснабжение», «Электроэнергия» («Энергоснабжение») денежных средств на счета обществ с ограниченной ответственностью «Спецснаб» и «Волгатранссервис» за якобы приобретенные расходные и строительные материалы.

Однако, как выяснено, в частности ООО «Спецснаб» не только не оказывало ООО «УК «Симбирск Град» никаких услуг, но и по месту регистрации не находилось, а было оформлено на утерявшего паспорт ульяновца, не занимавшегося коммерческой деятельностью.

Как результат, в период с июня 2009 по октябрь 2011 г.г. было похищено более 1,5 миллионов рублей, которыми названные лица распорядились по собственному усмотрению.

В связи с установленными обстоятельствами Лисову и Бурееву предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На сегодняшний день Лисов заключен под стражу и направлен в Следственный изолятор №1 г.Ульяновска, в отношении Буреева судом избран домашний арест.

Кроме того, по требованию прокуратуры по ходатайству следственных органов судом наложен арест на имущество указанных лиц: автомобили «VOLKSWAGEN Touareg», «AUDI Q7», «TOYOTA Highlander», «SUZUKI Grand Vitara», ВАЗ-21015, 2 машины «TOYOTA Heinz», производственную базу по улице Профсоюзной в городе Ульяновске.

Следствие продолжается, ход расследования данного уголовного дела находится на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.
http://ulproc.ru/node/22803
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments