bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

По фактам противоправных действий в Ульяновском техническом университете

Правозащитники просят сообщить о результатах доследственной проверки по фактам противоправных действий в Ульяновском техническом университете





Начиная с января текущего года, нами - группой ульяновских правозащитников - направлялись официальные обращения и заявления в правоохранительные органы Ульяновской области в связи с рядом выявленных фактов противоправных действий и мошенничества, совершенного в Ульяновском государственном техническом университете. В направленных обращениях, по нашему мнению, были представлены исчерпывающие доказательства, свидетельствующие о наличии в действиях группы лиц Ульяновского технического университета во главе с проректором по научной работе Н.Г. Ярушкиной, совершенных в процессе организации и проведения ряда государственных заказов на выполнение научно-исследовательских и организационно-методических работ в 2010 г., признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 159 (Мошенничество) и ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного Кодекса РФ.

Однако, несмотря на истечение процессуальных сроков проведения доследственной проверки, НИКАКИХ официальных ответов от правоохранительных органов Ульяновской области о результатах рассмотрениях поданных обращений в наш адрес так и не поступило. И это в то время, когда вопросы противодействия коррупции и предотвращения хищений бюджетных средств имеют особое общенациональное значение! Высшие должностные лица РФ В.В. Путин и Д.А. Медведев настойчиво призывают общественность оказывать всяческое содействие правоохранительным структурам в борьбе с экономическими преступлениями, совместными усилиями противостоять коррупционным проявлениям в бюджетной сфере.

Мы, как патриоты своей родины, крайне нетерпимо относящиеся к наблюдаемым в России коррупционным процессам, сообщили об известных нам случаях в соответствующие надзорные органы. Но, как уже было сказано, официальных ответов, до настоящего времени, так и не последовало.

Причина отсутствия официальных ответов нам неизвестна. Не хотелось бы верить в то, что кто-то из должностных лиц правоохранительных органов Ульяновской области оказывает влияние на ход доследственного производства по указанным нами фактам.

На основании вышеизложенного, а также принимая во внимание крайне высокую общественную значимость сложившейся ситуации, вновь обращаемся к Прокурору Ульяновской области, Начальнику УМВД России по Ульяновской области и Руководителю Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Ульяновской области с УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБОЙ, дать официальные комментарии в части уголовно-правовой квалификации описанных нами в обращениях фактов.
http://73online.ru/entry/2533
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →