bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В ЗАЩИТУ ГОСЭКОНАД3ОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В цивилизованном обществе благоприятная окружающая среда является основным критерием качества жизни людей. В таком обществе власти держат под жестким контролем тех, кто своими действиями губит природу, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье людей. Независимые контролирующие органы, осуществляя экологический надзор, пресекают разрушительную деятельность отдельных чиновников, которые ради личной выгоды или в сговоре с очень заинтересованными лицами уничтожают зеленые насаждения, сдают в незаконную аренду охраняемые природные территории, вырубают леса. Служба экологического надзора является сдерживающим фактором и надежным барьером для тех, кто теряет совесть и честь.
Далее

Казалось бы, все очевидно и понятно. Там, где есть КОНТРОЛЬ, снижается количество нарушений. Но в Ульяновске на эту проблему власти смотрят совсем по-другому. Им мало уже имеющихся печальных последствий ликвидации в 2010 году Комитета по экологии и природопользованию мэрии города Ульяновска. Именно с этого начал свою деятельность на посту главы города Александр Пинков. Ужасные последствия этого вредоносного решения стали очевидными уже спустя четыре месяца, когда в одночасье были оголены все центральные улицы города, на которых варварски спилили все деревья, были чудовищно изуродованы липы на Новом Венце, демонтирована прекрасная чугунная ограда на улице Гончарова, начали до земли скашивать газоны.

Но власти города обратили на этот кошмар внимание только в этом году и решили восстановить Комитет по экологии. Но пока дальше разговоров дело не пошло. Пока спасти, хотя бы то, что еще осталось, помогает Госэконадзор по Ульяновской области.

Но, видимо, его деятельность очень мешает разного рода нечистоплотным чиновникам и ради них областные власти хотят принять решение о ликвидации этого крайне необходимого контролирующего органа В сфере природопользования. “Гиганты мысли” из числа чиновников областного правительства почему-то решили, что самым лучшим вариантом станет ликвидация Госэконадзора и присоединение его к министерству природопользования Ульяновской области. Это решение чревато очень опасными и необратимыми последствиями. Ликвидация единственного в области контролирующего органа в сфере экологии приведет к полной бесконтрольности. Войдя в состав министерства, этот орган полностью утратит свою независимость и станет безвольной игрушкой в руках министра. У него отберут право принимать самостоятельно решения, наказывать за нарушения в сфере охраны окружающей среды. Последнее слово останется за министром.

Хорошо известно, что бесконтрольность порождает безнаказанность, а она и так уже расцвела в Ульяновске пышным цветом, а при ликвидации Госэконадзора и вовсе расцветет махровым. У чиновников будут развязаны руки и они без всяких помех продолжат свою деятельность по уничтожению города и области. Под покровительством своих высокопоставленных руководителей они будут заниматься разрушительной работой каждый в своей сфере: чиновники от озеленения еще в больших масштабах станут спиливать и скашивать город, чиновники от торговли – отдавать зеленые зоны под торговлю, чиновники от строительства – выдавать разрешения под застройку зеленых зон. В областных масштабах эта безнаказанность обернется вырубкой лесных массивов, сдачей их в аренду. To есть, вся природа города и области окажется в руках наглых и жестоких чиновников, над которыми не будет никакого контроля. Особенно трудно придется особо охраняемым природным территориям Ульяновской области. Ведь это самые красивые и неповторимые места области, которыми пока еще могут наслаждаться и восхищаться все жители города и области. Велика вероятность того, что, оставшись без контроля, который пока еще осуществляет Госэконадзор, они окажутся за высокими заборами, станут частными территориями, на которых будут жить чиновники.

А жителям города и области оставят вырубленный до основания город, желтые, безжизненные газоны с торговыми павильонами и лишат их возможности отдыха в лесах области, на берегах рек и озер. Такие вот безрадостные перспективы ожидают нас в случае ликвидации такого особенно необходимого в Ульяновске и Ульяновской области независимого контролирующего органа как “Госэконадзор”. Областным властям нужно думать о сохранении природы, а не об обеспечении еще более сладкой жизни своих чиновников. Наоборот, надо расширить полномочия “Госэконадзора”, увеличить число инспекторов и не мешать им работать в интересах ульяновцев. Тем самым будет реализовано их право на благоприятную окружающую среду в соответствие со статьей Конституции РФ. Главное именно это, а не бредовые фантазии зажравшихся чиновников.
http://www.dyhanie.ru/content/view/65266/57/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment