bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Золотая молодежь» распоясалась. Задержан племянник самарского генерала

Очередное громкое криминальное событие произошло на этот раз в Чердаклинском районе. 14 июля в селе Красный Яр трое отморозков - отец и сын Савельевы и их знакомый Давыденко - зверски избили местных жителей Нуруллова и Калинина. Благодаря показаниям свидетелей один из них - Василий Давыденко - был задержан. Двое остальных пока находятся в бегах.

Казалось бы, рядовое преступление. Но то, что происходило дальше, можно смело назвать коррупцией и давлением на следствие. Отец подозреваемого Давыденко в порыве родительских чувств с легкой руки «уволил» все руководство РОВД, бравируя своими высокопоставленными родственниками.
Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться в больницу, где лежат потерпевшие. Врач (который боится и просил не называть его фамилии) пояснил, что Нуруллов и Калинин были доставлены в критическом состоянии: «На парней страшно было смотреть. Они истекали кровью. Думаю, еще бы немного и их можно было везти в морг. У Калинина вследствие травм случился инсульт. Вы представьте себе, у 19-летнего парня инсульт произошел! Что его ждет дальше?! Он даже ложку поднять сейчас не может».
Корреспондент 73online.ru дозвонилась до начальника следственного отдела Чердаклинского РОВД Лилии Платоновой:
- Лилия Юрьевна, расскажите о том, что произошло?
В селе Красный Яр вечером 14 июля избили двух парней. Причины следствие выясняет. Их нашел в поле комбайнер. Увидел лежащего в лужи крови парня, подошел и услышал его стоны и просьбу не бросать. Он и вызвал «скорую» и полицию. В нескольких метрах от первого парня лежал его друг, который находился без сознания. Но интересно другое. Отец одного из подозреваемых Андрей Давыденко пришел заступаться за сына. Сначала он пытался объяснить свою значимость дознавателю. А дознаватель уже обратился ко мне. Андрей Васильевич Давыденко говорил, что он руководитель ульяновского филиала «Газпрома», и что у него имеются большие связи, в том числе и в правоохранительных органах. Он очень эмоционально рассказывал нам о том, что он очень влиятельный в области человек, что чтобы «отмазать» сыночка подключит всех своих родственников и знакомых, с помощью которых сын однозначно избежит уголовной ответственности. Андрей Васильевич кричал, что его троюродный брат в Самарской области служит в органах прокуратуры в должности генерала. Мы, конечно, всяких уже видали, но Давыденко вел себя по-хамски. Мы намерены довести это дело до конца и наказать виновных, - закончила Лилия Платонова.
Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться до матери потерпевшего Андрея Калинина. Женщина находится в глубоком шоке. «Я не знаю, что должен был сделать мой сын, чтобы его так зверски избили. Ему нет еще и 20 лет, а он уже на всю жизнь инвалид. Я слышала, что Василий Давыденко - сын какого-то известного человека, но разве его это освобождает от ответственности?», - задается вопросом мать.
http://73online.ru/readnews/19375
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments