bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Не собирайте аммониты в палеонтологических заказниках!

Оригинал взят у goseconadzor в Не собирайте аммониты в палеонтологических заказниках!
19 июля мировой судья судебного участка №2 Ульяновского административного района Ульяновской области признал гражданина М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей за незаконный сбор аммонитов на территории Ульяновского государственного палеонтологического заказника. 

Дорогие друзья! Будьте внимательны! Не собирайте аммониты в палеонтологических заказниках. Это равносильно тому, как если бы вы из музея понравившиеся вам экспонаты уносили с собой домой.

Статья 8.39. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах) -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments