bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Безымянные могилы во дворе
О еще одном месте в Ульяновске, где можно повесить портрет Сталина

Публикуем документы, комментарии к которым, на наш взгляд, не требуются. Орфография и пунктуация оригиналов сохранены.

I
9 мая 1959 г. ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КОМИТЕТА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР
товарищу ШЕЛЕПИНУ А.Н. город Москва
 
В городе Ульяновске, по улице Льва Толстого, Управление КГБ имеет пять домов, расположенных в одном дворе. Один дом деревянный, оштукатуренный, одноэтажный с двумя мезонинами. В нем размещена санчасть и три квартиры, в двух из них проживают пенсионеры.
Второй дом каменный, трехэтажный, коридорной системы. Остальные два дома приспособлены для жилья из сарая, и один дом переоборудован из внутренней тюрьмы под общежитие.
Со дня установления Советской власти в городе Ульяновске и до 1949 года в некоторых домах размещались аппараты ЧК, ОГПУ, НКВД, в одном помещении находилась внутренняя тюрьма.
Со слов старых работников и, в частности, бывшего коменданта тов. РОМАНОВА, во дворе этих домов приводились в исполнение приговор...далее http://old.novayagazeta.ru/data/2011/128/29.html#sup

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments