bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Какой реальный ущерб в деле о лаишевских землях?

Вернемся к землям у села Лаишевка, господа анонимы, а также прочие борцы с коррупцией, вы если боретесь, то говорите правду и как на самом деле. Где вы в деле по землям нашли сотни млн ущерба? В суде и как заявляет Прокуратура, ущерб 10 млн рублей. Так наказы вате виновных, возьмите этот ущерб через суд. Но, зачем гробить само предприятие? Которое работает успешно?
Наказывать виновных нужно, взыскивать ущерб тоже в судебном порядке. А почему должны страдать рабочие, потребители этого предприятия? Область и жители которые лишаться своих овощей, и вынуждены будут покупать привозные? Суд по лаишевки превратился в фарс и способ передела собственности. Я это понял и поэтому открыто говорю не нужно гробить предприятие, и заниматься рейдорским захватом руками судебной системы.
Вы за равенство прав и соблюдения прав человека или хотите участвовать в рейдерских схемах?
Вот сам текст с сайта Прокуратуры.
Прокуратура осуществляет надзор за законностью использования муниципальной собственности

19.07.2012
Прокуратура осуществляет надзор за законностью использования муниципальной собственности
Версия для печати
Региональный арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление руководителя общества с ограниченной ответственностью «Новые агротехнологии», просившего пересмотреть ранее состоявшееся решение о признании незаконной передачи коммерческой структуре по заниженной стоимости земельного участка площадью более1300 гектаров.
Так, в ходе проведенной Прокуратурой Ульяновской области проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований земельного законодательства был выявлен факт причинения региону имущественного вреда в особо крупном размере.
В частности, установлено, что 27 июня 2008 года общество с ограниченной ответственностью «Новые агротехнологии» зарегистрировало право собственности на земельный участок площадью более 13 миллионов кв.м., расположенный в границах муниципального образования «город Ульяновск».
Данное право было приобретено коммерческой структурой по договору купли-продажи стоимостью 9,7 миллионов рублей, заключенному с региональным Министерством государственного имущества и земельных отношений.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что расчет выкупной цены осуществлялся в отношении участка из земель сельскохозяйственного назначения, а не населенных пунктов, что повлекло ее значительное занижение.
Как результат, муниципальным интересам был причинен ущерб в размере свыше 10 миллионов рублей.
В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании договора купли-продажи земельного участка площадью более 13 миллионов кв.м., заключенного между Министерством государственного имущества и земельных отношений области с ООО «Новые агротехнологии»,  незаконным и недействительным, которое было удовлетворено.
Коммерческая структура обжаловала судебный акт, однако, согласившись с мнением прокуратуры, сначала 11-й апелляционный арбитражный суд, а затем и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (г.Казань) отказали фирме в удовлетворении претензий.
На данный момент возврату в муниципальную собственность указанного имущества препятствовало лишь заявление руководителя коммерческой структуры о якобы имевшихся неких «новых обстоятельствах», которое теперь оставлено региональным Арбитражным судом без удовлетворения.
     Кроме того, продолжается расследование возбужденного по материалам прокурорской проверки по данному факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере уголовного дела. П.«б» ч.3 ст.165 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Ход следствия по уголовному делу находится на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.
http://ulproc.ru/node/22755
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments