?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кузоватово: депутат-«оборотень» «кинул» на деньги полрайона
bragin_sasha
   Это будет история о депутате, который, как мы предполагаем, мог «кинуть» на деньги полрайона. При этом те, кто остались за «бортом», не только не предъявляют своему обидчику вполне законные требования, но еще и боятся испортить с ним отношения. Герой нашей истории - Марат Микеев, богатейший кузоватовский лесопромышленник, депутат поселкового совета, личный друг Александра Вильчика.
   Все началось в 2008 году, тогда никому не известный молодой кузоватовский парень Марат Микеев решил заняться предпринимательством. Поскольку Кузоватовский район богат лесом, то и основные деньги «крутятся» вокруг лесопереработки. Таким образом, иных вариантов быстро разбогатеть, кроме как заняться лесом, у Марата не было. Как раз именно в это время на аукцион выставляется «Налейкинское» и «Лесо-Матюнинское» лесничества. Далеко не глупый Микеев понимает, что такого шанса заполучить столь обширные лесные массивы у него просто не будет. Но денег, чтобы принять участие в аукционе, у него тогда не было. И он решил привлечь в это дело людей, у которых они на тот момент были. 

   Журналист 73online.ru побывала в Кузоватово и встретилась с людьми, которые были с Микеевым в «доле».

   Житель села «Лесное Матюнино» Николай Терехин больше всех вложил денег в аукцион. По его словам, Микеев ему предложил выгодный бизнес, но для того, чтобы войти в долю, требовались денежные вливания. «В общей сложности я вложил 2 миллиона рублей», - рассказывает Терехин. Собственно, больше он не видел ни денег, ни леса в больших количествах. Хотя справедливости ради стоит заметить, что Микеев «кинул» его не сразу. Сначала заставил подписать некое соглашение, в котором Терехин обязался платить за аренду делянок, потом стал пересчитывать делянки, ловко манипулируя цифрами и подтасовывая факты. В результате, по расчетам Микеева, Терехин, который его по доброте душевной «тащил из грязи в князи», остался ему еще и должен. Марат Микеев приехал к Терехину и сделал предложение, от которого тот «не смог отказаться». Николай Терехин написал ему три расписки в общей сложности на сумму около 20 миллионов рублей. Когда я услышала этот горький рассказ, то не могла в это поверить. Поистине человеческая подлость не имеет границ. 

   Увы, Терехин не единственная жертва народного избранника Микеева. Другой житель Кузоватово - бывший военный Михаил Галкин - общался на эту тему очень неохотно. Я вполне его понимаю: не очень приятно, когда тебя обманывают бывшие друзья.

   «Я долго колебался, прежде чем дать деньги на аукцион Микееву. Недели две он меня уговаривал, а я все думал давать-не давать. Как раз старший сын сыграл свадьбу, молодым надарили 200 тысяч. Ну, и решился… Отдал ему все. Прошло три года, а ни денег, ни дивидендов я не видел. Когда спрашивал у Марата, когда деньги получу, он меня отсылал к Коле (Терехину). А Коля говорил, что он и сам ничего не получает. Двести тысяч я получил пару недель назад, и то, думаю, потому, что Микеевым сейчас занимаются правоохранительные органы, и он испугался».

   Не брезговал депутат и более мелкими суммами, когда собирал деньги на аукцион. Например, у жителя села Лесное Матюнино Виктора Васильева он взял 25 тыс. рублей, пообещав впоследствии устроить на работу его сына. Но и деньги пропали, и сын не работает. Интересно, что, собрав необходимые деньги и выиграв аукцион, Микеев все активы переписал на собственную компанию ООО «Вояж», предусмотрительно не включив в состав собственников своих партнеров.

   Что больше всего поражает в этой истории, это то, что люди рассказывали про своего обидчика абсолютно спокойно: ни слез, ни истерик, ни острого желания отомстить. Почему так происходит, я поняла только тогда, когда услышала фразу, брошенную женой одного из пострадавших: «А что делать? У нас тут Марат один из немногих, кто работу дает. Как ни крути, все равно придется к нему бежать».

   Кстати, 73online.ru уже писал о том, что Микеева и его жену подозревают в учинении кровавой расправы над братьями Дерюгиными. История возможного депутатского беспредела имела большой резонанс, будем надеяться, что, если он виновен, то понесет заслуженное наказание. Вероятно, богатейший бизнесмен района уже привык к подобному формату общения с «холопами». Все те, с кем мне удалось побеседовать о Микееве, говорили о некоем тольяттинце Жене по кличке Сева, который "разруливает" все возникающие проблемы депутата.

   Учитывая, что Кузоватово - поселок небольшой, и репутация Микеева известна всем, непонятно столь трепетное отношение к нему главы района Александра Вильчика.

   Будучи на встрече с Вильчиком, я у него поинтересовалась, считает ли он нормальным, что депутат поселкового совета Микеев находится под следствием?
    «Все в жизни бывает, - филосовски заметил чиновник. - Это жизнь, пусть следственные органы разбираются. Будем надеяться, что разберутся».

   Как стало известно 73online.ru, два дня назад народный избранник Марат Микеев вместе со своим другом Женей по кличке Сева ездил в Инзенское СИЗО и оставил там крупную сумму денег для поддержки своих друзей. Видимо, депутат уверен, что подобное поведение в порядке вещей. Комментарии, как говорится, излишни. 
http://73online.ru/readnews/19479/

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

  • 1
Полный беспредел

Слишком часто это кузоватова мелкает везде

Грабитель района

  • 1