bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Нашествие гусениц-пилильщиц

Оригинал взят у goseconadzor в Нашествие гусениц-пилильщиц
В Госэконадзор стали звонить граждане, обеспокоенные уничтожением вредными насекомыми (хвойными пилильщиками) лесных насаждений в Заволжском районе города Ульяновска. Боле всего волнение и экологическую бдительность проявили садоводы общества «Юрманки» Заволжского района.

Госэконадзором Ульяновской области был организован и проведен выезд на место. Информация, к сожалению, нашла своё подтверждение: на территории садоводческого общества, а также за его пределами вдоль залива хвойный лес поражен вредителями. Вследствие поедания хвоинок данными вредителями около 50% деревьев высохли.

Данная ситуация сложилась вследствие отсутствия обязательных мероприятий по защите лесных насаждений. Не проводятся санитарные вырубки, не проводятся биотехнические мероприятия по борьбе с подобными вредителями с целью защиты лесных насаждений.
DSCN8071


DSCN8059
DSCN8060
DSCN8062
DSCN8064
DSCN8068
DSCN8073
DSCN8074

Tags: экологические проблемы
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments