bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Обзор госзакупок Ульяновской области на «Диване Обломова»

«Диван Обломова» много внимания уделяет сфере государственных закупок, что не удивительно, ведь региональная и городская власть ежедневно обворовывает нас в угоду своим барским прихотям и хотелкам. Наша редакция решила добавить новый формат публикаций о государственных закупках в виде обзоров. Ведь не каждая госзакупка — это классический распил. Множество торгов — честные по цене, но абсолютно абсурдные с точки зрения эффективности и здравого смысла.

Нищий и разбитый Новоульяновск вскоре ждет 55-летний юбилей со дня основания города. Кто был в этом городе прекрасно знают текущее положение: мизерные зарплаты, безработица, разбитые дороги, очереди в детские сады, запущенные школы. Это только начало огромного списка текущих проблем. Казалось бы, власти требуется бросить все финансовые ресурсы, чтобы хоть как-то исправить положение.
Такая постановка вопроса возможна во многих регионах, но не в Ульяновской области, где в кресле губернатора сидит большой любитель праздников и фанат колобков Сергей Морозов.

Поэтому подчиненным губернатора не нужен лишний повод, для того, чтобы пуститься в пляс и потратить на это бюджетные деньги. Вчера на сайте государственных закупок разместили аукцион на изготовление сувенирной продукции в честь юбилея Новоульяновска на сумму 682,5 тыс. рублей. На эти деньги будут изготовлены пакеты, майки, значки и, конечно, значки на холодильник. Будем надеяться, что губернатору не забудут подарить один из таких магнитов и он займет почетное место на холодильнике главы региона — между, скажем, колобком и магнитом из Берлина, где так любит проводить время наш патриот родного края.

Следующий аукцион, который заинтересовал «Диван Обломова» разместило управление судебного департамента Ульяновской области. Судьи закупают сплит системы на сумму 103,5 тыс рублей. В справедливость судов в России и в Ульяновской области верят менее половины граждан, что не мешает судьям получать огромные зарплаты и работать в комфортных условиях. Оно и понятно: выносить спорные судебные решение (дело Удальцова) хочется в условиях идеального микроклимата. Это вам не работа воспитателя в детском саду или учителя сельской школы. Здесь дело государственной важности. Поздравляем судей с предстоящим приобретением.

Тема распилов в городских и региональных СМИ — одна из наших любимых. Мы все прекрасно понимаем, что если не платить медийщикам, то они расскажут об Ульяновской области всю правду. Благо рассказывать можно много — бумаги не хватит. Но когда СМИ кормятся щедрыми подачками губернатора и главы города — вопрос критики власти решается без шума и пыли. Все у нас становятся молодцами и новаторами. Вчера мы обратили внимание на 2 аукциона на информационное освещение власти: в Ульяновске (174 тыс. рублей) и Димитровграде (132,5 тыс. рублей). Очередные 300 тысяч рублей утекают из наших карманов.

Последний аукцион, на который мы обратили особое внимание — это закупка микроскопов для школы в Кузоватовском районе. 3 биологических микроскопа в сумме стоят менее 25 тысяч рублей. Какую технику можно купить за эти деньги? Конечно же из прошлого века. Ведь образование и наука для Ульяновской области — это всего лишь пустые слова. «Диван Обломова» выяснил, что микроскопы с хорошей японской оптикой (Япония, кстати, одна из любимых стран патриота Сергея Морозова), которые закупают токийские школы, стоят порядка 70-85 тысяч рублей. Но зачем тратить такие колоссальные деньги на детей, когда СМИ нужно писать какой молодец Сергей Морозов, в Новоульяновске нужно отплясать на дне города и так далее.

Наш сегодняшний обзор в очередной раз доказывает: наша власть живет в параллельной реальности и думает только о том, как громче прозвучать в заранее купленных газетах и, стоя на трибуне во время очередного праздника, рассказать нищим людям, что наш регион — один из самых динамично развивающихся в России. Только никто в это уже не верит.
http://divanoblomova.ru/2012/08/14/obzor-goszakupok-ulyanovskoj-oblasti-na-divane-oblomova/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments