bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ
По запросу о возгорании свалки в Красном Яре и негативной деятельности ООО «Полигон» из Госэконадзора региона экологу-правозащитнику Александру Брагину был направлен ответ, в котором говорится:
«В этом году по факту возгорания отходов на полигоне ТБО ООО «Полигон» Комитетом по региональному государственному экологическому надзору Ульяновской области уже было возбуждено дело об административном право¬нарушении в отношении ООО «Полигон». Материалы были направлены в За¬волжский суд г. Ульяновска с ходатайством Комитета на приостановку дея¬тельности полигона ТБО, однако суд вынес иное решение и постановил нака¬зать организацию в виде наложения штрафа на 100 тысяч рублей. Также в этом году Комитет по региональному государственному экологическому надзору Ульяновской области провел плановую выездную проверку ООО «Полигон», в ходе которой выявил нарушения природоохранного законодательства и при¬нял необходимые санкции. Так, директор ООО «Полигон» Мамонов В.Б. был оштрафован на 15 тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарных требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. ООО «Полигон» оштрафовал на 20 тысяч рублей за отсутствие разрешения на сброс загрязняющих веществ, с поливомоечными и талыми водами на водосборные площади, и на 30 тысяч рублей - за нарушение условий специально выданного разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Комитет по региональному государст¬венному экологическому надзору Ульяновской области еженедельно проводит мониторинг полигонов ТБО близ с. Красный Яр, так последняя инспекционная проверка была осуществлена 01.08.2012 г.
Обо всех чрезвычайных ситуациях, известных Госэконадзору Ульянов¬ской области, он сразу же сообщает в компетентные органы»…
"Новая Сила", август
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment