bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего министра строительства Ульяновской области

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего министра строительства правительства Ульяновской области Михаила Шканова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в крупном размере).

По данным следствия весной 2011 года Шканов потребовал от одного из предпринимателей передачи ему 5 миллионов рублей за получение разрешения на строительство многоквартирного дома в Ленинском районе города Ульяновска. Впоследствии в связи с внесенными в проект изменениями и уменьшением количества этажей в возводимом доме чиновник снизил размер требуемой суммы до 300 тысяч рублей.

Ранее в отношении этого чиновника уже было возбуждено несколько уголовных дел о взяточничестве.

Так, в период с 2011 по июнь 2012 года Шканов через руководителя одной из коммерческих фирм неоднократно получал от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие решения о выдаче субсидии (гранта) в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

Кроме того, он обвиняется в приготовлении к получению взятки в размере свыше 1 миллиона рублей за оказание содействия жителю Ульяновска в получении права аренды земельного участка в Заволжском районе города Ульяновска.

В настоящее время в связи с большим объемом следственной работы, а также для проверки дополнительной информации о противоправной деятельности бывшего министра, поступившей от оперативных служб, следственными органами перед судом возбуждено ходатайство о продлении срока содержания Шканова под стражей.
http://sk-ul.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2040:2012-08-14-14-10-43&catid=47:2010-10-08-13-16-22&Itemid=60
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments