bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Хвойные пилильщики выявлены не только в районе Юрманского залива

Оригинал взят у goseconadzor в Хвойные пилильщики выявлены не только в районе Юрманского залива
15 августа Госэконадзором Ульяновской области совместно с представителями Экологической палаты Ульяновской палаты, а также профессором кафедры биоэкологии экологического факультета УлГУ Благовещенского И.В., представителем Министерства сельского хозяйства Ульяновской области и представителем Крестовогородищенского сельского поселения был проведен дополнительный выезд по установленю фактов поражения хвойного леса сосновым пилильщиком на территории Чердаклинского района. В ходе выезда факты нашли свое подтверждение. Установлено, что на территории Красноярского лесничества в районе Воровского (Студёного) оврага, а также вдоль реки Волга хвойный лес поражен данными вредителями. На небольших ветках молодых сосен длиной 10-15 см наблюдается порядка 40-50 единиц соснового пилильщика.Установлено что, большое количество деревьев вследствии поедания хвоинок данными вредителями высохли.

По оценке специалистов необходимы экстренные меры по обеспечению защиты лесных насаждений.

Специалистами Госэконадзора также зафиксировано несанкционированное размещение отходов в лесных массивах Красноярского лесничества.

Таким образом, подтвердилась информация о том, что поражение лесных насаждений хвойным пилильщиком произошло не только в Юрманском заливе, но и на других участках леса. Общая площадь бедствия примерно (весьма приблизительно) 200 гектаров. По предварительной информации пилильщики добрались и до Павловского района.
Subscribe

Buy for 20 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments