bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ежедневный мониторинг госзакупок Ульяновской области

Ежедневный мониторинг госзакупок Ульяновской области на «Диване Обломова». Продолжаем следить за возможными распилами нашей вороватой региональной и городской власти.

15 августа на сайте госзакупок появилось сразу несколько аукционов, которые вполне могут стать коррупционными и принести хороший куш нашим чиновникам.

1. Огромные средства выделены на здравоохранение. 50 миллионов рублей будут направлены на закупку оборудования для новорожденных. На эти деньги будут приобретены 67 наименований медицинской техники: инкубаторы, открытые реанимационные системы, неонатальные мониторы для новорожденных, наборы первичной реанимации и открытые реанимационные системы. Еще 26 миллионов направлены на закупку УЗИ-аппаратов. 482 тыс. рублей направляются на закупку расходных материалов для получения тромбоцитов. Как закупается подобная техника мы прекрасно знаем по примеру печально знакомого нам Федора Прокина. Скорее всего, и эти торги будут проведены для своих.

2. Департамент автомобильных дорог ремонтирует кровлю. Очень своевременные торги, дорог в области и городе у нас нет, пусть хотя бы с кровлей у чиновников все будет хорошо. За комфорт дорожников мы заплатим 555 тыс. рублей.

3. Как понимают наши читатели, слуги народа требуют круглосуточной охраны от нас, простых смертных. Вчера этим вопросом озаботился комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Ульяновска. Комитету требуется военизированная охрана. Круглосуточно. Очередная хотелка власти обойдется нам в 270 тыс. рублей.

4. Как мы уже писали выше, дорог в Ульяновской области нет, есть только направления. Но власть отчаянно с этим борется. Каледины, Гасановы и прочие успешные предприниматели снова рвутся в бой. Возможно на этот раз у них получится, хоть мы и не питаем лишних иллюзий. По нашему оценочному суждению, впереди новые распилы и очереди в люксовых автосалонах города (потенциальных покупателей все знают). А пока наши дорожники будут заниматься ремонтом. Вчера на это бросили очередные 5 миллионов рублей.
http://divanoblomova.ru/2012/08/16/obzor-goszakupok-ulyanovskoj-oblasti-za-15-avgusta/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments