bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Обзор госзакупок за 20 августа: медицина, образование, флаги и сигареты

20 августа на ниве госзакупок в Ульяновской области относительно спокойно. Наши деньги власть направляет, преимущественно, на образование и здравоохранение. Разберем подробнее чем порадовали нас слуги народа.

1. В регионе продолжается масштабная программа модернизации здравоохранения. Результатов, мы, конечно, не видим, но склонны считать, что корень зла в том, что слишком велик масштаб проблем. Вместе с тем, впервые за долгое время считаем правильным похвалить нашего супермэна губернатора Сергея Морозова. Ежедневно, анализируя все без исключения государственные закупки региона, мы отметили для себя, что деньги в отрасль направляются колоссальные. Вчера на сайте госзакупок появились аукционы на приобретение лекарственных препаратов: Хумулин (2,6 млн. рублей), Леветирацетам (302 тыс. рублей), Эпоэтин альфа (4,13 млн. рублей), НовоРапид, НовоМикс, Левемир, Актрапид, Протафан (в одном лоте на сумму 3 млн. рублей), Бозентан (2,7 млн. рублей), Такролимус (379 тыс. рублей), Трастузумаб (5 млн. рублей), Лантус, Инсуман (в одном лоте на сумму 3 млн. рублей). Таким образом, за вчерашний день мы потратили на лекарственное обеспечение более 18 млн. рублей. Немало денег направляется на приобретение медицинского оборудования: рентгенодиагностическая передвижная хирургическая установка (3,5 млн. рублей), массажные столы (508 тыс. рублей). Сегодня наш супермэн грозился отправить регионального министра здравоохранения Валентину Караулову работать в село. Этого не стоит делать. На фоне беззубой команды нашего губернатора, Караулова хоть как-то справляется с ситуацией. Отправлять нужно управленцев по типу Руслана Гайнетдинова. Кстати, уволит его когда-нибудь губернатор и когда начнет держать слово? Вопрос, скорее, риторический.

2. Также нас приятно удивил фармацевтический колледж. Образовательное учреждение покупает роботизированный симулятор-тренажер травмированного пациента (1,5 млн. рублей). Видимо, технологичное устройство. Надеемся, что лечить нас станут лучше.

3. Потратились мы вчера и на Ульяновское высшее авиационное училище. Покупаем преимущественно продукты, что не очень интересно. А вот аукцион на ремонт системы дымоудаления гостиницы «Авицационная»интереснее. На него потратят 2,5 млн. рублей. Зная, как у Ульяновской области работает УФАС (из рук вон плохо), юрист «Дивана Обломова» предупреждает — этот аукцион потенциально имеет высокие коррупционные риски.

4. Отдельно отмечаем закупку более 2 тысяч флагов России на сумму 250 тысяч рублей. Зачем столько — мы не знаем. Но главное, что это не флаги «Единой России», что уже немного успокаивает.

5. По всей стране ведется активная антитабачная кампания. Вчера же нас обязали купить Димитровградской колонии №3 18 тысяч пачек сигарет на сумму 500 тысяч рублей. Зная, что из себя представляет система исполнения наказаний в России, выразим свое личное, сугубо оценочное мнение, ребята, курите на здоровье — не жалко.
http://divanoblomova.ru/2012/08/21/obzor-goszakupok-za-20-avgusta-medicina-obrazovanie-flagi-i-sigarety/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments