bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Приговор Pussy Riot. Мнения ульяновских чиновников и блогеров

Приговор Pussy Riot расколол общественность на 2 лагеря. Региональные чиновники и блогеры рассказали «Дивану Обломова», насколько, по их мнению, справедливо решение Хамовнического суда:
Василий Гвоздев, заместитель министра труда и социального развития Ульяновской области:

Приговор мягкий: за такие публичные, дерзкие выходки в главном православном храме России. Надеюсь, тюрьма их не озлобит, подумают.
Светлана Опенышева, заместитель губернатора Ульяновской области:

Я бы отправила их на общественные работы на этот срок, сейчас они героини. Пусть бы и убирали город и туалеты как герои.
Дмитрий Глухов, помощник главы города Ульяновска:

Действия суда не могут быть НЕ справедливыми. Но сам приговор я считаю излишне жёстким и, может быть, даже жестоким.
Антон Хащенко, блогер:

«Диван Обломова» попросил дать комментарий по поводу справедливости приговора Pussy Riot. Не вопрос, только сначала нужно разобраться в том, что мы понимаем под справедливостью в данном случае: законность приговора или его оценку с позиции обывателя.

Если мы о первом, то приговор разумеется законен, потому как вынесен в рамках действующего российского законодательства. Хотели решения независимого суда (независимого от мнения Мадонны или Путина, представителей РПЦ или Навального, Хащенко или какого-нибудь Петрова и т.д.) — мы его и получили. Приговор весьма неразумный с точки зрения здравого смысла, но имеющий место быть в соответствии с теми законами, по которым мы живем. Поэтому весьма странно устраивать гонения на судью, обвиняя ее во всех смертных грехах, она-то свою работу выполнила. Причем, несмотря на серьезнейшее информационное давление и порой хамское поведение в зале суда. Наверное, защите девушек стоило больше уделять внимания реальной адвокатской работе, меньше твиттить из зала суда и тратить время на патентованием товарного знака Pussy Riot. Тогда возможно и приговор был бы иным. Впрочем, это только первая судебная инстанция и я рассчитываю на то, что решение будет изменено.
Что касается моей личной оценки, то, несмотря на то, что девушки поступили отвратительно и их вина очевидна, я всегда публично выступал за гораздо более мягкие формы наказания. Например,за условный срок и штраф. Или общественные работы — в конце концов труд облагораживает человека. Но никак не за реальный срок в колонии. Это неправильно и негуманно. Они всё-таки девушки, пусть и не всегда ведущие себя достойно. И они еще молодые девочки, которые выбрали не тот путь. Причем по всей видимости в свое время его выбрали за них. А мы люди, которые должны уметь прощать.
Камиль Багаутдинов, блогер:

Это очередной удар по судебной системе, которой по сути и не было. Это полное беззаконие и сведение счетов за правду, одобрение действий властей на репрессии. Одновременно – приговор путинизму, удар по демократии, ​предупреждение гражданам: На очереди — Вы! Французская газета «Liberation» ​разместила статью, посвященную исходу процесса, озаглавив просто – «ГУЛАГ». ​Они правы! Мы вернулись во времена «троек НКВД». Граждане должны понимать, ​что « сталинизм» , о котором со страхом говорили наши отцы, наступил.
Руслан Фазлыев, Ecwid, CEO (комментарий взят из блога Руслана Фазлыева и не предназначался для «Дивана Обломова»):

Приговор Pussy Riot не делает страну обреченной. Он просто спрашивает страну, поняла ли она историю? И страна отвечает: «нет». Миллионы искренне уверенных, что вот так вот и надо, пришить девчонкам очевидно отсутствующую «религиозную ненависть» — они делают страну обреченной. Латентные охранники из Стэнфордского эксперимента, ждущие своего часа.

Гнев «сажающих Pussy Riot на кол» — прямая индикация того, что доминирующая в умах религия — не Христианская, требующая принятия и прощения. Религия — тоталитаризм, и бог оскорблен. «Богородица Путина прогони» — молились девчонки. «Преступление по мотивам религиозной ненависти» — сказал судья. «Воистину так» — сказали миллионы.

Портрет Путина у них должен был быть на шее, а не крестик. С детства. И «куратор» от большого брата должен назначаться при крещении, а не крестный.

И есть у меня к ним мессадж: не жалуйтесь и не голосите, когда ваши сбережения в банке превращаются в ноль, когда государство выбрасывает вас на улицу давая смехотворную пенсию, когда цена жилья растет с пятилетней до пятидесятилетней зарплаты, когда вы видите несправедливый суд, когда на улицах выбоины, когда в армии калечат ваших детей, когда жизнь окружена взятками, когда вы видите изобилие смс-мошенничества — помните: это ваш выбор. Вы это сделали. Вы считаете что система овца-пастух — разумная организация государства. Но пока вы овца, все, что нужно пастуху — чтобы вы должили до следующей стрижки, мясо было пригодно в пищу — и чтобы разомножаться не забывали.

А хулиганство в храме — я просто не одобряю. 15 суток девушки отсидели за это давно.
http://divanoblomova.ru/2012/08/20/prigovor-pussy-riot-mneniya-ulyanovskix-chinovnikov-i-blogerov/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments