bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Ульяновское дело Удальцова». Продолжение

Оригинал взят у simbiblis в «Ульяновское дело Удальцова». Продолжение
5Сегодня в Ленинском районном суде г. Ульяновска продолжится рассмотрение жалобы оппозиционера Сергея Удальцова на приговор по делу об избиении местной студентки.
27 июня т.г. мировой судья Ленинского районного суда признала Удальцова виновным в нанесении побоев Анне Поздняковой и приговорила его к 240 часам обязательных работ.
Оппозиционер считает такое решение суда несправедливым и настаивает, что не ударял девушку, дело против него сфабриковано, а приговор носит политический характер.
Сергей Удальцов с адвокатом Виолеттой Волковой прибыли в Ульяновск и будут присутствовать на заседании суда.
В ходе предыдущих слушаний, состоявшихся 13 августа т.г., судья Ленинского районного суда Сергей Кочетов, выслушав мнения сторон, удовлетворил ходатайство адвоката Удальцова Виолетты Волковой. На суде продемонстрировали видеофайл, который не был принят судом первой инстанции, после чего судья Сергей Кочетов объявил перерыв до 22 августа до 10.30.
Было принято ходатайство адвоката Удальцова Виолетты Волковой о допросе судебно-медицинского эксперта, который сделал выводы о получении Поздняковой телесных повреждений. Судья также не возразил против допроса еще одного свидетеля со стороны Удальцова из Новороссийска. По словам адвоката Удальцова, этот свидетель тоже был 21 апреля в Ульяновске на митинге КПРФ против НАТО и видел произошедший инцидент. Допросы этих свидетелей должны состояться на сегодняшнем заседании.

- Мы подали апелляционную жалобу, чтобы устранить те недостатки, которые были допущены в мировом суде, когда не были достоверно исследованы все доказательства. Ни одного четкого доказательства моей вины в деле нет. Я знаю, что не совершал данного правонарушения, но надо доказать это суду.
Рассмотрение моей апелляционной жалобы, которое началось в Ленинском районном суде 13 августа, оставило лучшие впечатления, чем мировой суд. Мировой суд абсолютно безосновательно отклонял все наши ходатайства.
Мы настаиваем, естественно, на том, чтобы приговор отменить как незаконный и не основанный на реальных доказательствах. Он был основан на каких-то предположениях, явно политически ангажирован.
Не будем раньше времени делать выводы, их можно будет делать после того, как районный суд примет свое решение, заявил Удальцов.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments