bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Ульяновское дело Удальцова». Продолжение. Фоторепортаж

Оригинал взят у simbiblis в «Ульяновское дело Удальцова». Продолжение. Фоторепортаж
5Сегодня в Ленинском районном суде г. Ульяновска продолжилось рассмотрение жалобы оппозиционера Сергея Удальцова на приговор по делу об избиении местной студентки.
27 июня т.г. мировой судья Ленинского районного суда признала Удальцова виновным в нанесении побоев Анне Поздняковой и приговорила его к 240 часам обязательных работ.
Оппозиционер считает такое решение суда несправедливым и настаивает, что не ударял девушку, дело против него сфабриковано, а приговор носит политический характер.
Сергей Удальцов с адвокатом Виолеттой Волковой прибыли в Ульяновск для участия в заседании суда.
В ходе предыдущих слушаний, состоявшихся 13 августа т.г., судья Ленинского районного суда Сергей Кочетов, выслушав мнения сторон, удовлетворил ходатайство адвоката Удальцова Виолетты Волковой. На суде продемонстрировали видеофайл, который не был принят судом первой инстанции, после чего судья Сергей Кочетов объявил перерыв до 22 августа до 10.30.

Было принято ходатайство адвоката Удальцова Виолетты Волковой о допросе судебно-медицинского эксперта, который сделал выводы о получении Поздняковой телесных повреждений. Судья также не возразил против допроса еще одного свидетеля со стороны Удальцова из Новороссийска. По словам адвоката Удальцова, этот свидетель тоже был 21 апреля в Ульяновске на митинге КПРФ против НАТО и видел произошедший инцидент. Допросы этих свидетелей должны состояться на сегодняшнем заседании.

- Мы подали апелляционную жалобу, чтобы устранить те недостатки, которые были допущены в мировом суде, когда не были достоверно исследованы все доказательства. Ни одного четкого доказательства моей вины в деле нет. Я знаю, что не совершал данного правонарушения, но надо доказать это суду.
Рассмотрение моей апелляционной жалобы, которое началось в Ленинском районном суде 13 августа, оставило лучшие впечатления, чем мировой суд. Мировой суд абсолютно безосновательно отклонял все наши ходатайства.
Мы настаиваем, естественно, на том, чтобы приговор отменить как незаконный и не основанный на реальных доказательствах. Он был основан на каких-то предположениях, явно политически ангажирован.
Не будем раньше времени делать выводы, их можно будет делать после того, как районный суд примет свое решение, заявил Удальцов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Cергей Удальцов и адвокат Виолетта Волкова за час до начала судебного процесса прибыли в Ульяновск.

001

003

Прохождение личного досмотра судебными приставами в здании Ленинского суда

004

Заняв свое место в зале суда, Сергей Удальцов достает подаренную ульяновскими сторонниками фигуру мужчины, держащего в руке рупор, которая похожа на него самого и олицетворяет борьбу за справедливость. Фигура для Удальцова стала своего рода талисманом.

013

018

Пока не начался судебный процесс, обсуждается вопрос предстоящего мероприятия оппозиции. «Мы начинаем осеннее наступление на жуликов и воров и планируем вывести в Москве 15 сентября на Марш миллионов от 120 до 150 тысяч человек, в городах-миллионниках - 10-15 тысяч человек», - сказал координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

015

017

021

025

Второе по счету апелляционное заседание проходит без участия самой «жертвы» Удальцова. Но если на прошлом заседании Позднякову представляла адвокат Валентина Майорова, то сегодня и она в суд не пришла. По официальной информации г-жа Майорова находится в отпуске. Судья Кочетов решил продолжить рассмотрение дела без их участия.

031

032

039

042

Между тем, сегодняшнее заседание оказалось весьма интересным: в суд вызван эксперт Корабельщиков, который освидетельствовал Позднякову и производил экспертизу телесных повреждений.
Напомним, Корабельщиков вместо поставленных дознавателем в акте трех вопросов отвечает на пять. Причем, он сам себе их формулирует и сам себе же на них отвечает. По мнению Виолетты Волковой это является недопустимым и данный документ следует изъять из доказательств дела.

054

057

И второй, не менее интересный факт фальсификации состоит в том, как выяснилось, что медицинская карта Поздняковой и осмотр места присшествия составлялись в одно и тоже время. Волкова предположила, что врач осматривал, возможно, не Анну. Ведь не могла же Позднякова находиться одновременно в двух местах.

На сегодняшнем судебном заседании Корабельщиков откровенно «плавал», отвечая на вопросы судьи и адвоката Волковой. Единственное, что четко прозвучало из его уст, что на момент обращения Поздняковой через 6 часов после «удара» никаких видимых травм у неё не было.

062

064

Адвокат Волкова в зале суда, задавая вопросы Корабельщикову, решилась провести следственный эксперимент, имитируя возможный удар Удальцова Поздняковой и доказала присутствующим, что такие телесные повреждения Позднякова не могла получить.

066

071

072

074

077

079

083

084

086

093

094

После следственного эксперимента судья Сергей Кочетов объявил перерыв.

z100

Стоит отметить, что саму Анну Позднякову, похоже, этот апелляционный процесс вообще не интересует. Она свое партийное задание - спровоцировать судебный процесс вокруг Удальцова, выполнила. Сейчас, судя по записям в твиттере, она вплотную занимается делами «Молодой Гвардии», пропагандируя новый Интернет-канал для молодежи от МГЕР, где предупреждает друзей внимательно и осторожно отвечать на сообщения «якобы» сторонникам МГЕР, а также делает заявления по поводу того,что если бы была судьей, то Пусси Райот дала больший срок. Забавляется и делает ставки: приедет ли сегодня Удальцов на суд в Ульяновск, тут же поздравляет всех с Днем российского флага.

Нам удалось найти пострадавшую Анну Позднякову, проигнорировавшую сегодняшний судебный процесс. Она с Эдгаром Красаускасом в кругу МГЕРовцев празднуют день Флага !

1

1


P.S.
Судебное заседание закончилось около 21:00. Судья отклонил ходатайство защиты Удальцова о проведении комплексной экспертизы с участием эксперта-медика и эксперта-физика (для возмжности расчета и сопоставления траектории удара и полученных телесных поврежений с учетом направления приложения силы) и проведении психофизиологический экспертизы Удальцова С.С. (полиграф). Несмотря на это, адвокат Виолетта Волкова отмечает:
– «У МЕНЯ НЕТ НАРЕКАНИЙ К ТОМУ КАК ПРОШЕЛ СУД. В моей практике за последние 8 месяцев это единственное cудебное заседание, которое прошло в соответствии с нормами закона. И появилась надежда на справедливый приговор».
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments