bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Ульяновское дело Удальцова»: итог сегодняшнего дня. Продолжение следует

Оригинал взят у simbiblis в «Ульяновское дело Удальцова»: итог сегодняшнего дня. Продолжение следует
100Мнение адвоката Сергея Удальцова Виолетты Волковой о ходе судебного процесса и о решении суда апелляционной инстанции:

- Впервые за последние 8 месяцев я могу сказать, что практически удовлетворена ходом судебного процесса, даже несмотря на устоявший в апелляционной инстанции обвинительный приговор. Суд действовал в пределах процессуального законодательства. К сожалению, неправильная и неполная оценка доказательств привела к новому приговору обвинительного характера. Доводы защиты были оценены судом. Однако, неожиданно для защиты суд оценил эти доводы не как исключающие возможность привлечения Удальцова к ответственности, а как основание для изменения наказания на более мягкое. В результате наказание было изменено с 240 часов обязательных работ на штраф в размере 35 000 рублей. Естественно, смягчение наказания не остановит защиту в борьбе за истину. И я буду и далее добиваться отмены любого несправедливого приговора в отношении моего подзащитного Сергея Удальцова.


24

7

С большим интересом собравшиеся журналисты региональных и федеральных каналов СМИ, сторонники Удальцова ожидали оглашения решения суда, назначенного судьей Сергеем Кочетовым на 15 часов.

0

2

3

4

5

Сам Сергей Удальцов не присутствовал в зале судебных заседаний. Его интересы представляла адвокат Виолетта Волкова. Не явились на вынесение решения и «жертва» Удальцова Анна Позднякова и её адвокат. К всеобщему разочарованию оглашение решения было перенесено судом на 18.00.

1

Судья Сергей Кочетов в 18 часов открыл судебное заседание и приступил к чтению Решения суда апелляционной инстанции.

6

9

После 45-ти минутного перечисления обстоятельств дела, доказательств, выводов, пунктов и частей Закона, судья огласил решение: «Заменить общественные работы 35-ю тысячами штрафа».

12

Все журналисты оперативно начали передавать эту новость на свои информационные каналы.

16

17

Журналисты, по уже установившейся традиции, ожидали появления адвоката Виолетты Волковой для импровизированного брифинга, которая, как всегда, отвечала на вопросы представителей СМИ, четко обосновывая свои доводы.

18

20

21

Судья Сергей Кочетов оставил самые лучшие впечатления от ведения судебного процесса своей компетентностью, соблюдением нейтралитета к обеим сторонам. Заседания проведены им в соответствии с нормами закона.

50
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments