bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Мазут в Черемшан не попал

Оригинал взят у goseconadzor в Мазут в Черемшан не попал
25 августа 2012 года в 7 часов 30 минут на сотовый телефон инспектора Госэконадзора поступил звонок от старшего госинспектора Росрыболовства по Ульяновской области Балабанова О.Г., который сообщил, что на РМЗ НИАР произошла авария и, по неофициальным данным, 7 тонн нефтепродуктов (мазута) попало в ливневую канализацию, соединяющуюся с р. Б.Черемшан.

Специалисты Госэконадзора незамедлительно выехали к месту происшествия и были там первыми. От "ливнёвки" шёл запах нефтепродуктов, зеркало воды и береговая линия покрыта слоем мазута. Была взята проба воды и грунта.

О данном происшествии представители Госэконадзора немедленно сообщили в Министерство лесного хозяйства природопользования и экологии Ульяновской области, Росприроднадзор, МЧС, главе г.Димитровграда, главе Мелекесского района. Сразу же также были приняты меры по предотвращению попадания нефтепродуктов (мазута) в реку Б.Черемшан. Проба воды и грунта направлена в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы г. Ульяновска.

На 26.08.2012 г. попадания мазута в реку Б.Черемшан не обнаружено, т.к. впадение ливневки в р.Б.Черемшан заросло камышом и ряской.

В данный момент разлив нефтепродуктов ликвидируется МЧС и силами НИИАРа. Принимаются все меры по очистке территории.

Image00001


Image00002
Image00003
Image00004
Image00005
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments