bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Является ли Ульяновск авиационной столицей России?

Ульяновск, с легкой подачи губернатора Сергея Морозова, давно провозгласил себя авиационной столицей. К удивлению «Дивана Обломова» курирующий авиацию зампред регионального правительства Вильдан Зиннуров, неожиданно стал путаться в показаниях. Так, на прошедшем международном авиатранспортном форуме (МАТФ-2012) он заявил, что чиновники сделают всё, для того, чтобы Ульяновск стал авиационной столицей. Чтобы расставить все точки над i, «ДО» решил сам разобраться насколько обоснованы претензии региона на столь громкое название.

Наша область — удивительна тем, что здесь есть не только авиационная столица (Ульяновск), но и авиационная провинция (Чердаклы). Это не случайно, ведь на территории региона работают сразу два крупных аэропорта — «Ульяновск — Восточный» и аэропорт «Центральный» им. Карамзина.

Аэропорт «Ульяновск — Восточный» имеет высокий статус международного, именно там в субботу завершился авиатранспортный форум. Что ж, коль так, начнем разбирать его текущие позиции.

С пассажиропотоком здесь проблемы практически отсутствуют, по причине отсутствия этого самого пассажиропотока, извиняемся за тавтологию. Из «Восточного» выполняются несколько рейсов в неделю авиакомпанией «Полет» в Москву, а в летнее время года и под Новый Год летают чартерные рейсы в Турцию и Египет. Разумеется, не чаще одного раза в неделю. Выглядит аэропорт под стать крупному международному узлу, смотрите сами:
Далее
http://divanoblomova.ru/2012/08/27/yavlyaetsya-li-ulyanovsk-aviacionnoj-stolicej-rossii/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments