bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

План по зачатиям.

Оригинал взят у irena_mishina в План по зачатиям.

malysh
Замечательное нововведение случилось в Пензе. Там ввели план по зачатиям.

Но обо всем по порядку.

О демографической катастрофе в России говорят давно. Если дела с рождаемостью будут обстоять так же, как сейчас, то к началу 22-го века русские как нация перестанут существовать. Эти данные обнародовали ученые из Санкт-Петербурга.
Чего только в этой связи не предлагали наши чиновники: и материнский капитал, и земельный участок семье в случае рождения третьего ребенка, и субсидии многодетным... Но все это , как выяснилось, слабо влияет на ситуацию.

А ведь Россия, не надо забывать, - огромная страна с очень протяженными границами, неспокойными вблизи Кавказа и Средней Азии. Российские генералы говорят, что для обеспечения спокойствия и мира государству необходимо иметь под ружьем миллион парней, а военкоматы способны обеспечить максимум две трети от этого количества. Больше здоровых молодых людей призывного возраста в России просто нет. Нет, в армию конечно  просятся дагестанцы. Народы Кавказа, в отличие от русских, вообще размножаются очень энергично. Причем в семьях традиционно не пьют и ведут здоровый образ жизни. Но российская армия не делает ставку на новобранцев из Чечни или Дагестана: их лояльность в отношении российского государства, мягко говоря, не стопроцентна.

Что же делать? Свежая мысль посетила недавно вице-губернатора Пензы Вячеслава Сатина ( на всякий случай, Пенза в 600-х километрах от Москвы). Он поставил перед своими подчиненными задачу: разработать и внедрить план рождений, а также  план зачатий.

Роль планировщиков было решено возложить на сотрудников больниц, роддомов и поликлиник. Свою деятельность они должны начать с оценки сил и средств, то есть - составления списков женщин, потенциально способных родить. Когда списки будут готовы, врачи должны взяться за тех, кто может, но не хочет,  и… агитировать.

Кстати, похожая  идея появилась не так давно у губернатора Ульяновска Сергея Морозова. Он придумал акцию «Роди патриота». Каждый год одна из семей, чей потомок появится на свет 12 июня, в День России, получает автомобиль "УАЗ-Патриот". Чтобы было кому вручать автомобили, губернатор ввел у себя в губернии выходной - «День семейного общения», который местные прозвали «Днем зачатия». Праздник  этот назначен на 12 сентября, то есть  ровно за 9 месяцев до Дня России.

Губернатор, наверное, не в курсе, что беременность длится у всех женщин по-разному — от 37 до 41-й недели. Так что попадание «в число» - это лотерея. Просто теперь в области  больше детей появляется на свет в мае-июне.

Вообще, все это напомнило мне знаете что? Колхозы с их планом осеменения крупного рогатого скота. Там тоже были планы по этому показателю и по надоям, помнится. Теперь  вот с людьми так же. А что? Генералам для «пушечного мяса» нужны люди. Команда дана — и внедряется план осеменения женщин.

Беда, забыли наши чиновники об одном. Россия не способна позаботиться об уже родившихся.  Число самоубийств среди детей и подростков у нас - самое высокое в мире.





Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment