bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Интересная статья Инвестиционный рай в Ульяновске? Нет, не слышал...

Оригинал взят у narod_lengorki в Инвестиционный рай в Ульяновске? Нет, не слышал...
Инвестиционный рай в Ульяновске? Нет, не слышал...

Друзья, мы наткнулись на сайт пресс-службы администрации Ульяновской области ulgov.ru.

Есть там такой замечательный раздел посвященный описанию того, как на ульяновской земле хорошо будет любому инвестору, большому и маленькому -Инвестиции в Родину колобка .

Нам есть на чем проверить работу этих «правил».

Картинка 8 из 6500

Итак:

Три ключевых причины инвестирования в Ульяновскую область:

1) Гарантия быстрой реализации проекта без административных барьеров и бюрократии.

2) Отсутствие инфраструктурных рисков: наличие готовых площадок и индустриальных парков с необходимой инфраструктурой и возможностью безотлагательной передачи участка в собственность инвестору.

Финансовые гарантии экологической и юридической чистоты площадок со стороны Правительства региона и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области».

3) Экономия более трети инвестиционных затрат за счет налоговых каникул на 8 лет.

Оригинал находится -
ulgov.ru

Разберем по пунктам работу этих утверждений на скандально известном инвестиционном проекте горнолыжного комплекса «Ленинские горки».

1) Гарантия быстрой реализации проекта без административных барьеров и бюрократии.

Для реализации проекта Губернатор Ульяновской области обещал инвесторам создание благоприятных и комфортных условий, в том числе предоставление на льготных условиях земельного участка, софинансирование программ. В качестве приоритетного условия перед инвесторами ставилась задача по первоочередному строительству «якорных» объектов для решения социальных задач в Ульяновской области.

Инвесторы все свои обязательства выполнили, построили и запустили горнолыжный комплекс.

Но когда инвесторы вложили основную часть планируемых средств и были построены основные инфраструктурные (наиболее затратные и наименее комерчески привлекательные) объекты, поддержка прекратилась. Арендная плата за землю взлетела в 30(!) раз. Начались необоснованные проверки со стороны контролирующих органов (пожарников, прокуратуры, какой-то непонятной комиссии по чрезвычайным ситуациям). Делалось все, для того, чтобы запретить эксплуатацию комплекса.

Было ли софинансирование? Нет! Все что было построено, было построено исключительно за счет средств инвесторов. Область не вложила в проект ни копейи

2) Отсутствие инфраструктурных рисков: наличие готовых площадок и индустриальных парков с необходимой инфраструктурой и возможностью безотлагательной передачи участка в собственность инвестору.

Финансовые гарантии экологической и юридической чистоты площадок со стороны Правительства региона и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области».

Собственно, об «отсутствии инфраструктурных рисков» мы уже написали выше. Любой, кто намерен инвестировать на территории Ульяновской области должен всегда помнить о печальном опыте Ленинских горок. Первым способом прибрать к рукам любой инвестиционный проект является перекрытие доступа к инфраструктуре, а как это сделать – дело техники и Ульяновская область этой техникой владеет, ведь всегда можно и увеличить ставку аренды или отказаться продлевать договор аренды, если срок его закончился. Ну а уж формальных поводов отказать в продлении можно найти массу. Ленинским горкам 4 раза отказывали в продлении договора аренды под уже построенными объектами недвижимости.

Областная администрация всячески давит на Комитет управления государственным имуществом и землями (КУГИЗ) для того, чтобы саботировать продление аренды земли. Ни о какой передаче в собственность речи вообще не идет. Причем, неправомерность отказа КУГИЗ в предоставлении земельных участков, уже доказана в судебном порядке, но с каждым разом причины отказа становятся все более абсурдными.

Вкладываясь в инфраструктуру вы всегда рискуете навсегда зарыть свои деньги в огороде Ульяновских чинуш. Ленинские горки, например, вложили немалые средства в восстановление старой дренажной системы волжского склона и построили около 400 метров собственных дренажей. Что получили от Ульяновска за такие вложения? Правильно, иск прокуратуры о запрете

эксплуатации, который, справедливости ради надо заметить, исчез так же внезапно как и возник.

Таким образом, данный пункт тоже не работает на практике.

3) Экономия более трети инвестиционных затрат за счет налоговых каникул на 8 лет.

Здесь, опять-таки, очень показателен пример Ленинских горок с арендной ставкой на землю. Что стоит также в любой момент вернуть налоговую ставку на прежний уровень и плевать им глубоко на вашу рентабельность. Главное, что клиент уже влип и можно начинать его потихоньку доить, присылать к нему псевдо-парламентеров с разными предложениями – ты, типа дай нам в доверительное управление, ну или просто попользоваться твоим добром… Что значит «с какого черта»? А как ты собираешься работать в таких условиях? Ну и что, что обещали? Это не мы, это – Москва (ну или еще кто) на нас давит…

Сегодня вам предлагают налоговые каникулы, а завтра эти обещания всегда могут «забыть», а то и просто прислать налогового полицейского, который вежливо поинтересуется на каком основании вы несколько лет не уплачивали налоги. А что есть неуплата налогов? Верно, статья всеми нами любимого уголовного кодекса, применять, которую полицейские научились очень хорошо.

Как вы видите, на практике не один из ключевых моментов инвестиций в Ульяновскую область не работает. И очень похож на очередной проект или, хуже того, на очередную попытку создать новую площадку для того, чтобы «доить» тех, кто решил инвестировать в Ульяновск.

Поэтому, мы бы хотели предостеречь будущих инвесторов от рискованного занятия- вложения денег в Ульяновскую область. Это ничуть не менее рискованное занятие, нежели инвестирование в МММ. Хотите построить новый памятник инвестициям в Ульяновске? Один уже есть, очень хорошо просматривается с моста через Волгу, что, впрочем не мешает Ульяновским чиновникам завлекать новых строителей памятников собственным вложениям.

Все эти факты подробно изложены на:
Официальном сайте ГРЦ "Ленинские горки"
Блоге инициативной группы "За возрождение Ленинских горок"

Отстоим свои права на зимний спорт!

Нажмите для распространения информации:



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments