bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О ситуации в сфере госзакупок Ульяновского технического университета

На протяжении нескольких последних месяцев я регулярно размещал на страницах своего интернет-блога разнообразный материал, посвященный сложившейся ситуации в сфере государственных закупок Ульяновского государственного технического университета.
Напомню, что в период с января по август текущего года от ряда правозащитных организаций г. Ульяновска, в связи с выявленными в ходе общественной деятельности фактами противоправных действий при организации и размещении государственных заказов для нужд УлГТУ, были направлены соответствующие обращения в правоохранительные органы Ульяновской области. Дале
В частности, в направленных обращениях было указано, что в 2010 году, в рамках программы развития инновационной инфраструктуры, Ульяновским государственным техническим университетом был организован ряд тендеров на право выполнения научно-исследовательских и организационно-методических работ на общую сумму около 4 млн.руб. Победителями состоявшихся тендеров были признаны компании, находящиеся в собственности ряда сотрудников данного образовательного учреждения. Однако, собранные в ходе общественных расследований объективные доказательства (и представленные в направленных обращениях) свидетельствуют о том, что компаниями-победителями фактическая работа по исполнению технических заданий к состоявшимся тендерам не выполнялась, а перечисленные, согласно заключенным государственным контрактам, денежные средства, вероятно, были присвоены в угоду личному обогащению определенной группы лиц.

Благодаря активной информационной кампании, а также в результате обращения с жалобами в органы прокурорского надзора, нам удалось получить ответы от правоохранительных структур Ульяновской области по существу обозначенных в обращениях вопросов.

В частности, на данный момент известно, что доследственная проверка по направленным обращения осуществляется оперуполномоченным отделения по противодействию коррупции Управления Министерства внутренних дел России по г. Ульяновску, старшим лейтенантом полиции Паршиным Н.Н.

15.08.2012 следователем Паршиным Н.Н., в связи с истечением процессуальных сроков доследственной проверки (10 дней в соответствии с УПК РФ), было вынесено постановление об отказе в возбужении уголовного дела. 20.08.2012 прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска данное проставление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено как необоснованное и незаконное, материалы дела направлены на дополнительное изучение. Проверка продолжается. Следует отметить, что принятие решение об отказе в возбуждении уголовного дела является обычной практикой в деятельности правоохранительных органов, поскольку ограниченные уголовно-процессуальным кодексом сроки доследственной проверки не позволяют следователю осуществить весь комплекс проверочных мероприятий и установить признаки состава преступления, предусмотренные соответствующими статьями УК РФ. В силу этого, принятое Паршиным Н.Н. процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела не означает завершения доследственной проверки.
В дальнейшем мы будем внимательно наблюдать за действиями сотрудников УМВД России по г. Ульяновску, и добиваться проведения объективной и всесторонней проверки изложенных фактов.
Все последующие ответы от правоохранительных органов о ситуации в сфере размещения государственных заказов ГОУ ВПО УлГТУ будет размещены в открытом доступе.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →