bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

А мне говорили, что я не прав на счет фирмы ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи». Оказался прав я.

В августе я много писал, публиковал фотоматериалы и видеоматериалы о том, что реально на землях у села Лаишевка выращиваются на сотнях га овощи. Писал обращение в ЗСО Ульяновской области.
И депутаты ЗСО Ульяновской области провели свой выездной рейд на лаишевские земли.
Читаем
Ульяновск может обеспечить себя местной овощной продукцией
29 августа по поручению Председателя Законодательного Собрания Бориса Зотова его помощники Юрий Поляков и Владимир Трибунский, а также начальник отдела по обеспечению работы комитета регионального парламента по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Анатолий Самойлов посетили ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи». Представители Законодательного Собрания ознакомились с работой этого сельхозпредприятия, продукция которого круглый год поставляется в торговые точки областного центра.

Осмотрев складские помещения и посевные площади, представители областного парламента сделали вывод, что предприятие по выращиванию овощей работает стабильно и играет важную роль в обеспечении жителей Ульяновска экологически чистыми и натуральными овощами. Далее Доля лаишевской продукции в общем объеме производства овощей среди всех сельхозпредприятий Ульяновской области составляет около 23% или более 4,5 тысяч тонн. Трудовой коллектив составляет более сорока человек, средняя зарплата – 15 тысяч рублей. В летний и осенний период предприятие предоставляет работу жителям близлежащих сел. Овощные культуры (капуста, свекла, морковь, огурцы, лук) занимают площадь до 100 гектаров. Кроме того, в этом году получен хороший урожай арбузов – 25 тонн. По словам директора предприятия Петра Еремкина, лаишевские овощи весьма востребованы горожанами, продукция поступает почти в 50 детских садов.

По словам Юрия Полякова, сегодня важно не только не мешать предприятию нормально работать, но и стараться по возможности создавать для него благоприятные условия. Более того, представители областного парламента отметили необходимость усовершенствования системы сбыта лаишевских овощей. К примеру, капуста, изначально стоящая 8 – 10 рублей за килограмм, продается в некоторых торговых точках Ульяновска по 25 рублей. Очевидно, что подобная деятельность перекупщиков невыгодна ни производителям овощей, ни потребителям. По мнению специалистов профильного комитета Законодательного Собрания, в условиях активной работы торговых сетей и большого количества привозной продукции, экологически чистые местные овощи должны особенно цениться и быть достойно представлены в ульяновских магазинах и на рынках.
http://www.zsuo.ru/novosti/3237-ulyanovsk-mozhet-obespechit-sebya-mestnoj-ovoshchnoj-produktsiej.html
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment