bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

О выборах в г. Барыше. Часть 1

В Барышский городской суд
ИСТЕЦ: Кибакин Михаил Юрьевич,
Адрес: г. Барыш,
ОТВЕТЧИК: Территориальная избирательная комиссия МО «Барышский район»
Адрес: 433750, Ульяновская область, г. Барыш, ул. Пионерская 6
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о признании незаконным постановления об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Совета депутатов МО «Барышский район» пятого созыва)

17 августа 2012 года Я подал заявлению в территориальную избирательную комиссию муниципального образования «Барышский» район о самовыдвижении своей кандидатуры на выборах депутатов муниципального образования «Барышский район».
19 августа 2012 года в поддержку своего выдвижения Я собрал подписи избирателей.
27 августа 2012 года территориальной избирательной комиссией была проведена проверка подписных листов. 28 августа 2012 года мне был вручен итоговый протокол проверки подписных листов с подписями избирателей.
30 августа 2012 года мне вручили Постановление об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Совета депутатов муниципального образования «Барышский район» пятого созыва.
Это Постановление является незаконным по следующим основаниям.
Основанием для отказа в регистрации явилось якобы недостаточное количество достоверных подписей.
Согласно итоговому протоколу количество достоверных подписей составляет 9 подписей, количество недостоверных 6. Однако это утверждение не соответствует действительности. Все подписи являются достоверными. Далее
Согласно части 3 статьи 38 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" основанием для признания подписи недостоверной может быть только заключение эксперта.
Частью 11 статьи 46 Закона Ульяновской области от 01.08.2007 N 109-ЗО
"О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области" установлено: (извлечение) – «Недостоверной считается подпись, выполненная от имени одного лица другим лицом.
Подпись, выполненная указанным образом, признается недостоверной на основании письменного заключения эксперта, привлеченного к проверке в соответствии с частью 7 настоящей статьи».

Статья 32 Конституции РФ гарантирует гражданам Российской Федерации право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления – (извлечение) – « Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.»

В соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации каждому гражданину принадлежит право и возможность голосовать и быть избранным на периодических выборах, проводимых на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей без необоснованных ограничений (пункт 3 статьи 21 Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 г., статья 25 Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г., статья 3 Европейской хартии местного самоуправления от 15 октября 1985 г., статья 3 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г

На основании изложенного прошу:
1. Установить подлинность (достоверность) подписей в подписных листах.
2. Признать незаконным Постановление территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Барышский район» № 45/156-2 от 30 августа 2012 года об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Совета депутатов муниципального образования «Барышский район» пятого созыва.
3. Обязать территориальную избирательную комиссию муниципального образования «Барышский район» зарегистрировать меня как кандидата в Совет депутатов муниципального образования «Барышский район» пятого созыва.
4. Прошу вызвать в качестве свидетелей членов ТИК А.Г. Князькина, Г.Г. Куликову, М.Г. Родионову, В.В. Смирнова, Л.Г. Ховрину,
Приложения:
1. Итоговый протокол.
2. Постановление.
Tags: Выборы 2012
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments