bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Интересные подробности покушения на главу ульяновской азербайджанской диаспоры

Главу ульяновской азербайджанской диаспоры пытались убить
Только что нашему порталу стали известны некоторые подробности покушения на председателя ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» Ислама Гусейнова. Оно состоялось буквально полчаса назад недалеко от резиденции азербайджанской диаспоры в Ульяновске на улице Ленина.
На данный момент известно, что нападавших было двое. С места происшествия они немедленно скрылись. Сейчас их личности устанавливаются. Убит охранник главного азербайджанца региона Игорь, сам Ислам Гусейнов, которому киллеры целились в голову, ранен. Однако, несмотря на все произошедшее, находится не в шоковом состоянии и раздает интервью, уверенно заявляя, что знает, кто это сделал. Мы даем его прямую речь:
Далее
- В промежутке между 12.00 и 13.00 – точно не помню – я находился в своем рабочем кабинете – рассказал нашему порталу г-н Гусейнов. – Ко мне зашел охранник Игорь и доложил, что ко мне двое посетителей, которые приходили ко мне накануне. Один из них просил о благотворительности. Я пригласил их зайти. У одного из посетителей в руках был пистолет с глушителем. Я успел схватить одного, другого попытался обезвредить мой охранник. Мы стали драться. Они начали стрелять. Я помню, что я упал, а они сверху рухнули на меня. Мне удалось сорвать глушитель с пистолета. Когда я поднялся, увидел, что Игорь лежит в крови. Попытался догнать нападавших, но у меня не хватило сил. Игорь был достойнейшим и порядочным человеком, работал со мной восемь лет и был мне ближе, чем брат. Я обязан ему своей жизнью, и теперь должник перед его семьей до конца жизни. Я буду им оказывать помощь. Пусть земля ему будет пухом.
- У вас есть свои версии произошедшего?
- Коррупционный следственный комитет косвенно виновен в этом покушении. Думаю даже, что он его и организовал. Мои конкретные обвинения - в адрес руководителя СК области Евдокимова, начальника отдела по расследованию особо важных дел региональной прокуратуры Киреева, следователья Ползунова и других. Я не боюсь говорить эти слова. По заказу следственного комитета, из-за их работы с бандитами все и случилось. Они хотят закрыть мне рот, потому что я писал на них жалобу в ФСБ. Они очень злы на меня. И подсылают своих бандитов, чтобы меня уничтожить. И до покушения я получал телефонные звонки с угрозами. Угрожали, что могут пострадать моя семья, мои дети, мой бизнес, моя репутация.
Пока СК Ульяновской области никак не комментирует ни сам факт покушения, ни обвинения господина Гусейнова. Впрочем, он сам не исключает и чеченский след.
Напомним, в 2004 году возле ресторана «Золотой дракон» произошла перестрелка, закончившаяся гибелью одного и ранением двух участников «сражения». Убитым оказался руководитель чеченской общины в Ульяновской области Иса Джабраилов. Но на этом дело не закончилось. Ночью к медсанчасти УАЗа, куда был доставлен погибший Иса Джабраилов, на пяти автомобилях подъехали его друзья и потребовали от врачей немедленно выдать тело жертвы. Сотрудники больницы были вынуждены обратиться за помощью в милицию. По тревоге к медсанчасти был направлен сводный отряд быстрого реагирования. Друзья Исы попытались оказать сопротивление и даже открыли огонь по собровцам. К счастью, в этой перестрелке тогда никто не пострадал. По одной из версий, которые отрабатывались после убийства Джабраилова, к нему мог бы быть причастен г-н Гусейнов.
Так что вполне вероятно, что после сегодняшних событий следователи займутся отработкой версии мести за событие восьмилетней давности.
Впрочем, есть и другие версии покушения: коммерческая деятельность г-на Гусейнова. Именно по этой причине в него целились уже дважды. Первое покушение было совершено в 2009 году, но тогда киллер перепутал дома, где жил г-н Гусейнов. В результате неудавшегося покушения пострадали таможенник и его жена, которые выжили чудом. Второй раз киллеры пытались убрать Гусейнова, расстреляв его автомобиль. Однако и эта попытка оказалась неудачной. И вот третье покушение.
Мы следим за развитием событий...
http://73online.ru/readnews/20001/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments