bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Покушение на Сулейманова. 3 версии.

Оригинал взят у infopotok73 в Покушение на Сулейманова. 3 версии.
Сегодня у своего офиса на улице Ленина было совершено покушение на известного ульяновского бизнесмена Ислама Гусейнова. Нападавшие открыли огонь посреди белого дня. Гусейнов ранен, охранник убит. Полиция как всегда приехала на опознание. Получив ранение в голову, Гусейнов все таки смог сказать журналистам, что вина лежит на следственном комитете, за то, что не расследовали предыдущие покушения.

Есть несколько версий произошедшего, первая и самая очевидная национальная, на которую с удовольствием клюнут СМИ. Но есть несколько очевидных недочетов. Азербайджанская диаспора довольно спокойно ведет себя в Ульяновске по сравнению с другими регионами, и в этом, в том числе заслуга Гусейнова, мог разруливать конфликты. Местные националистические организации способны лишь на трусливые марши в повязках на все лицо и ни разу не лезли на открытый конфликт с представителями «понаехавших», и учитывая сплоченность последних националистам изначально это не по зубам. Плюс версия отпадет если выяснится, что нападавшие были как раз представителями той самой диаспоры, ну или просто не очень славянской внешности...

Вторая версия более интересна. Гусейнов в начале августа ездил в Турцию, на азербайджанский конгресс. В нем помимо представителей различных культурных и национальных деятелей, присутствовали крупные и серьезные бизнесмены, с которыми Гусейнов имел весьма теплую дружбу со времен обучения в Азербайджанском технологическом институте г. Гянджи, в том числе и финансовую. Некоторые из них финансировали бизнес-деятельность Ислама Ровшановича 90-х, когда он создавал ООО «Золотой Дракон». Ресторан с одноименным названием, кстати, как раз одно из владений господина Гусейнова. И там неоднократно происходили вооруженные стычки между конкурентами на рынке торговли и общепита. В 2006м ген.директором Золотого Дракона стала Анна Головачева, а сам Ислам ушел в тень и сделал вид, что полностью отдался общественной деятельности. Но это было лишь грамотное прикрытие, ведь время перестрелок проходит и начинается время политиков и общественников, и любитель шахмат Гусейнов, решил сделать рокировку. Заручившись поддержкой Москвы, все через тех же университетских друзей, возглавил на местном уровне ячейку азербайджанской диаспоры в 2005м. Он очень много занимался благотворительностью. Но не в ущерб своему бизнесу конечно, а в разумных пределах. Так по рублику, по копеечке сложилось весьма неплохое состояние, которое г-н Сулейманов решил вложить в строительство основательного торгового центра в черте города. Место стройки и начало он уже определил, осталось подготовить общественность. И вот тут то вновь, в который уже раз в дело вмешались его старые друзья, которых раздирала не то зависть, не то жадность, но они окончательно решили не дать Сулейманову заработать еще больше чем есть.

И третья версия, привлечение к себе внимания, желание пойти еще выше по властной вертикали. Охранник убит, а Ислама Ровшановича только задело… как то немного странно все это, обычно так не промахиваются. Выходит, что либо киллер очень меткий стрелок и стрелял в того и куда хотел, либо убийца лох-дилетант.

Нам остается только сидеть и думать, какая же из версий окажется истинно верной…
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments