bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Часть 3. Выборы в городе Барыше.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты в Совет депутатов муниципального образования Барышский район пятого созыва по Барышскому трехмандатному избирательному округу № 1)

Постановлением территориальной избирательный комиссии МО «Барышский район» зарегистрирован список кандидатов на выборах в Совет Депутатов МО «Барышский район» пятого созыва по Ленинскому трехмандатному избирательному округу № 1 (Сызганцев Валерий Александрович, Киселев Игорь Павлович, Кириллина Лилия Юрьевна)
Постановлением территориальной избирательной комиссии МО «Барышский район» по Ленинскому трехмандатному избирательному округу № 1 зарегистрирован список кандидатов, выдвинутых Барышским районным отделением КПРФ (Гладкова Надежда Васильевна).

Частью 1 статьи 39 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской федерации» № 67-ФЗ от 12 июня 2002 года установлено: « Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом».
Пунктом «в» части 8 статьи 76 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67- ФЗ от 12 июня 2002 года установлено, что неоднократное использования руководителем избирательного объединения преимуществ своего должностного или служебного положения является основанием для отмены регистрации списка кандидатов.

Частью 5 статьи 40 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67- ФЗ от 12 июня 2002 года установлено: - (извлечение)- «Под использованием преимуществ должностного или служебного положения в настоящем Федеральном законе понимается:
а) привлечение лиц, находящихся в подчинении или в иной служебной зависимости, государственных и муниципальных служащих к осуществлению в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей выдвижению кандидатов, списков кандидатов и (или) избранию кандидатов, выдвижению и поддержке инициативы проведения референдума, получению того или иного ответа на вопрос референдума;
б) использование помещений, занимаемых государственными органами или органами местного самоуправления, организациями независимо от формы собственности, за исключением помещений, занимаемых политическими партиями, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению кандидатов, списков кандидатов и (или) избранию кандидатов, выдвижению и поддержке инициативы проведения референдума, получению того или иного ответа на вопрос референдума, если иным кандидатам, избирательным объединениям, группам участников референдума не будет гарантировано предоставление указанных помещений на таких же условиях;
в) использование телефонной, факсимильной и иных видов связи, оргтехники и информационных услуг, обеспечивающих функционирование государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, организаций независимо от формы собственности, за исключением указанных видов связи, оргтехники и информационных услуг, обеспечивающих функционирование политических партий, для проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, если их использование не оплачено из соответствующего избирательного фонда, фонда референдума;
г) использование на безвозмездной основе или на льготных условиях транспортных средств, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственности организаций, за исключением транспортных средств, находящихся в собственности политических партий, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению кандидатов, списков кандидатов и (или) избранию кандидатов, выдвижению и поддержке инициативы проведения референдума, получению того или иного ответа на вопрос референдума. Данное положение не распространяется на лиц, пользующихся указанными транспортными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной охране;
д) сбор подписей избирателей, участников референдума, ведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, замещающими государственные или выборные муниципальные должности, либо находящимися на государственной или муниципальной службе, либо являющимися главами местных администраций, либо являющимися членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, в ходе служебных (оплачиваемых за счет средств соответствующего бюджета, средств соответствующей организации) командировок;
е) доступ (обеспечение доступа) к государственным и муниципальным средствам массовой информации в целях сбора подписей избирателей, участников референдума, ведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, если иным кандидатам, избирательным объединениям, группам участников референдума для этих целей не будет гарантирован такой же доступ в соответствии с настоящим Федеральным законом, иным законом;
ж) агитационное выступление в период избирательной кампании, кампании референдума при проведении публичного мероприятия, организуемого государственными и (или) муниципальными органами, организациями независимо от формы собственности, за исключением политических партий;
з) обнародование в период избирательной кампании, кампании референдума в средствах массовой информации, в агитационных печатных материалах отчетов о проделанной работе, распространение от имени гражданина, являющегося кандидатом, поздравлений и иных материалов, не оплаченных из средств соответствующего избирательного фонда».

В районной газете «Барышские вести» от 20 июля 2012 года № 32 опубликован материал под заголовком «Выбирай будущее!» о старте предварительного голосования. Опубликован также график проведения публичных мероприятий в форме предварительного голосования. В дальнейшем, в ЦКиД в городе Барыше было проведено публичное мероприятие в форме предварительного голосования. На данном мероприятии проводилась агитация в пользу кандидатов от партии «Единая Россия», раздавались агитационные материалы. Кроме этого в мероприятии участвовали в рабочее время работники бюджетной сферы (врачи, учителя, работники библиотек и т.д.). Предварительное голосование проводилось с 10 часов утра до 5 часов вечера. К организации и проведению процедуры предварительного голосования привлекались работники Администрации Барышского городского поселения и работники Администрации Барышского района. Аренда здания из избирательного фонда не оплачивалась.
В той же газете «Барышские вести» от 3 августа 2012 года № 34 опубликован агитационный материал партии «Единая Россия» под заголовком «Предварительно проголосовали». В опубликованном материале имеется информация о выступлении Сызганцева Валерия Александровича в качестве кандидата от партии «Единая Россия». В списке кандидатов от партии «Единая Россия» присутствуют фамилии Сызганцева Валерия Александровича, Киселева Игоря Павловича, Кириллиной Лилии Юрьевны. Данный материал из избирательного фонда не оплачивался.
Кроме этого, на официальном сайте Администрации МО «Барышский район» в сети «Интернет» по адресу: http://barysh.org (http://barysh.org/about/info/news/2372) размещена с 01 августа 2012 года информация о результатах предварительного голосования по отбору кандидатов от партии «Единая Россия». В списке кандидатов от партии «Единая Россия» присутствуют фамилии Сызганцева Валерия Александровича, Киселева Игоря Павловича, Кириллиной Лилии Юрьевны. Данный материал из избирательного фонда не оплачивался.
Собственником здания ЦКиД в г. Барыше является Администрация муниципального образования Барышский район.
Одним из учредителей газеты «Барышские вести» является Администрация МО «Барышский район».
Владельцем официального сайта МО «Барышский район» является Администрация МО «Барышский район».
Должность Главы Администрации МО «Барышский район» занимает Кочетков Сергей Владимирович. Он же является руководителем Барышского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

На основании изложенного просим уважаемый Суд:
1. Признать неоднократным использование преимуществ своего служебного и должностного положения Главой Администрации МО «Барышский район» Кочетковым Сергеем Владимировичем.
2. Отменить регистрацию списка кандидатов в Совет Депутатов МО «Барышский район» пятого созыва по Барышскому трехмандатному округу № 1
Приложения (копии):
1. Газета «Барышские вести»
2. Информационный листок.
3. Распечатка страницы в сети Интернет.
Дата: 06 сентября 2012 года.



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты в Совет депутатов муниципального образования Барышский район пятого созыва по Барышскому трехмандатному избирательному округу № 2)

Постановлением территориальной избирательный комиссии МО «Барышский район» зарегистрирован список кандидатов на выборах в Совет Депутатов МО «Барышский район» пятого созыва по Ленинскому трехмандатному избирательному округу № 2 (Седов Игорь Евгеньевич, Кашичкин Сергей Геннадьевич, Рыжова Антонина Михайловна)
Постановлением территориальной избирательной комиссии МО «Барышский район» по Ленинскому трехмандатному избирательному округу № 2 зарегистрирован список кандидатов, выдвинутых Барышским районным отделением КПРФ (Графынин Анатолий Степанович).

Частью 1 статьи 39 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской федерации» № 67-ФЗ от 12 июня 2002 года установлено: « Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом».
Пунктом «в» части 8 статьи 76 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67- ФЗ от 12 июня 2002 года установлено, что неоднократное использования руководителем избирательного объединения преимуществ своего должностного или служебного положения является основанием для отмены регистрации списка кандидатов.

Частью 5 статьи 40 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67- ФЗ от 12 июня 2002 года установлено: - (извлечение)- «Под использованием преимуществ должностного или служебного положения в настоящем Федеральном законе понимается:
а) привлечение лиц, находящихся в подчинении или в иной служебной зависимости, государственных и муниципальных служащих к осуществлению в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей выдвижению кандидатов, списков кандидатов и (или) избранию кандидатов, выдвижению и поддержке инициативы проведения референдума, получению того или иного ответа на вопрос референдума;
б) использование помещений, занимаемых государственными органами или органами местного самоуправления, организациями независимо от формы собственности, за исключением помещений, занимаемых политическими партиями, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению кандидатов, списков кандидатов и (или) избранию кандидатов, выдвижению и поддержке инициативы проведения референдума, получению того или иного ответа на вопрос референдума, если иным кандидатам, избирательным объединениям, группам участников референдума не будет гарантировано предоставление указанных помещений на таких же условиях;
в) использование телефонной, факсимильной и иных видов связи, оргтехники и информационных услуг, обеспечивающих функционирование государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, организаций независимо от формы собственности, за исключением указанных видов связи, оргтехники и информационных услуг, обеспечивающих функционирование политических партий, для проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, если их использование не оплачено из соответствующего избирательного фонда, фонда референдума;
г) использование на безвозмездной основе или на льготных условиях транспортных средств, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственности организаций, за исключением транспортных средств, находящихся в собственности политических партий, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению кандидатов, списков кандидатов и (или) избранию кандидатов, выдвижению и поддержке инициативы проведения референдума, получению того или иного ответа на вопрос референдума. Данное положение не распространяется на лиц, пользующихся указанными транспортными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной охране;
д) сбор подписей избирателей, участников референдума, ведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, замещающими государственные или выборные муниципальные должности, либо находящимися на государственной или муниципальной службе, либо являющимися главами местных администраций, либо являющимися членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, в ходе служебных (оплачиваемых за счет средств соответствующего бюджета, средств соответствующей организации) командировок;
е) доступ (обеспечение доступа) к государственным и муниципальным средствам массовой информации в целях сбора подписей избирателей, участников референдума, ведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, если иным кандидатам, избирательным объединениям, группам участников референдума для этих целей не будет гарантирован такой же доступ в соответствии с настоящим Федеральным законом, иным законом;
ж) агитационное выступление в период избирательной кампании, кампании референдума при проведении публичного мероприятия, организуемого государственными и (или) муниципальными органами, организациями независимо от формы собственности, за исключением политических партий;
з) обнародование в период избирательной кампании, кампании референдума в средствах массовой информации, в агитационных печатных материалах отчетов о проделанной работе, распространение от имени гражданина, являющегося кандидатом, поздравлений и иных материалов, не оплаченных из средств соответствующего избирательного фонда».

В районной газете «Барышские вести» от 20 июля 2012 года № 32 опубликован материал под заголовком «Выбирай будущее!» о старте предварительного голосования. Опубликован также график проведения публичных мероприятий в форме предварительного голосования. В дальнейшем, в ДК «Текстильщик» в городе Барыше было проведено публичное мероприятие в форме предварительного голосования. На данном мероприятии проводилась агитация в пользу кандидатов от партии «Единая Россия», раздавались агитационные материалы. Кроме этого в мероприятии участвовали в рабочее время работники бюджетной сферы (врачи, учителя, работники библиотек и т.д.). Предварительное голосование проводилось с 10 часов утра до 5 часов вечера. К организации и проведению процедуры предварительного голосования привлекались работники Администрации Барышского городского поселения и работники Администрации Барышского района. Аренда здания из избирательного фонда не оплачивалась.
В той же газете «Барышские вести» от 3 августа 2012 года № 34 опубликован агитационный материал партии «Единая Россия» под заголовком «Предварительно проголосовали». В списке кандидатов от партии «Единая Россия» присутствуют фамилии Седов Игорь Евгеньевич, Кашичкин Сергей Геннадьевич, Рыжова Антонина Михайловна. Данный материал из избирательного фонда не оплачивался.
Кроме этого, на официальном сайте Администрации МО «Барышский район» в сети «Интернет» по адресу: http://barysh.org (http://barysh.org/about/info/news/2372) размещена с 01 августа 2012 года информация о результатах предварительного голосования по отбору кандидатов от партии «Единая Россия». В списке кандидатов от партии «Единая Россия» присутствуют фамилии Седов Игорь Евгеньевич, Кашичкин Сергей Геннадьевич, Рыжова Антонина Михайловна. Данный материал из избирательного фонда не оплачивался.
Собственником здания ДК «Текстильщик» в г. Барыше является Администрация муниципального образования Барышский район.
Одним из учредителей газеты «Барышские вести» является Администрация МО «Барышский район».
Владельцем официального сайта МО «Барышский район» является Администрация МО «Барышский район».
Должность Главы Администрации МО «Барышский район» занимает Кочетков Сергей Владимирович. Он же является руководителем Барышского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

На основании изложенного просим уважаемый Суд:
1. Признать неоднократным использование преимуществ своего служебного и должностного положения Главой Администрации МО «Барышский район» Кочетковым Сергеем Владимировичем.
2. Отменить регистрацию списка кандидатов в Совет Депутатов МО «Барышский район» пятого созыва по Барышскому трехмандатному округу № 2
Приложения (копии):
1. Газета «Барышские вести»
2. Информационный листок.
3. Распечатка страницы в сети Интернет.
Дата: 06 сентября 2012 года.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments