bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Народный избранник» Абрамов вновь демонстрирует, что на интересы горожан ему наплевать.

«Народный избранник» Абрамов вновь демонстрирует, что на интересы горожан ему наплевать. Необычное коллективное письмо получила наша редакция от членов товарищества собственников жилья «Алые паруса» из Ульяновска. Приводим его с небольшими сокращениями: «В газету «ШОК», главному редактору. Просим обратить внимание общественности на ситуацию, которая сложилась в нашем доме №8 по улице Кольцевой. До выбора нового способа управления домом в виде ТСЖ Алые паруса» обслуживанием его занималось созданное компанией-застройщиком ТСЖ «Авион», председателем которого являлся депутат городской думы Николай Герасимович Абрамов, а с 7 ноября 2011 года – Г.Н. Девина. На протяжении пяти лет «Авион» не решал проблемы надлежащего обслуживания дома, за счет средств, собранных с жильцов на ремонт, устранял строительный брак. Создавая благоприятные условия подрядчику строительства дома ЗАО «Строительная корпорация» (в котором Абрамов был гендиректором, а Девина – главным бухгалтером). Кроме того, корпорация является собственником расположенных на первом этаже дома торгово-офисных помещений. При этом она вообще не платила за содержание мест общего пользования и подключила к электросчетчикам жилого сектора помещения, сданные в аренду под магазин «Пятерочка+», а также соседний дом-новостройку на улице Кольцевой, 8а. «Авион» все затраты перекладывал на жильцов дома, денег на содержание его не выделял, новое здание разрушалось и ветшало.
С 1 января 2012 года начало действовать ТСЖ «Алые паруса». Его руководство не раз обращалось к председателю ТСЖ «Авион» Девиной с просьбой передать документацию и управление на наш дом. Делать это она отказывалась, заявляя, что деятельность ТСЖ «Авион» прекращена, председатель сложила свои полномочия и где документы – неизвестно.
Жильцы домов не были уведомлены о прекращении деятельности «Авиона», и руководство этого ТСЖ пошло на мошенничество, зарегистрировав в том же здании с тем же юридическим адресом и штатом сотрудников другую коммерческую организацию – ООО «Управляющая компания «Авион». Учредитель ее – опять Абрамов, а директор – Девина. Без проведения собраний собственников квартир ООО получило в управление все дома ТСЖ «Авион» и с января начало собирать квартплату и долги за предшествующие периоды. В том числе с жильцов нашего дома. Фактически оно присваивало эти деньги, поскольку, не имея договора с ОАО «Ульяновскэнерго» и «Водоканалом» по нашему дому, не перечисляла им собранные за оказанные услуги деньги. Платившие им часть жильцов дома не поддержавшая создание ТСЖ «Алые паруса», была введена в заблуждение. В итоге, хотя УК «Авион» уже собрал с них около 100 тысяч рублей, «Ульяновскэнерго» и «Водоканал» выставили «Алым парусам» счета на оплату всех услуг по дому с начала нынешнего года. Эти долги приходится покрывать из резервов товарищества на текущий и капитальный ремонт. При этом «Строительная корпорация» как собственник площадей на первом этаже по-прежнему не оплачивает по счетам ТСЖ «Алые паруса» за ремонт и содержание мест общего пользования, воду и водоотведение за себя и арендаторов.
Пытаясь навязать жильцам дома УК «Авион», против «Алых парусов» развернули кампанию по дискредитации. Начались судебные процессы по искам о незаконности создания нашего ТСЖ. Подавали их имеющие квартиры в нашем доме водитель Абрамова В. Рахманов и помощник депутата В. Петров. А от имени третьего истца иск подали, даже не поставив его в известность, что выяснилось в суде и по поводу чего есть его определение. Представляли истцов юристы «Строительной корпорации» В. Ефимов и А. Вялов. Но железнодорожный районный суд решением от 15 февраля подтвердил законность создания ТСЖ. Областной суд оставил его в силе. А областной арбитражный суд 4 июля обязал ТСЖ «Авион» передать всю техническую документацию на дом. Но надежд на восстановление справедливости мало – сейчас в производстве судебных приставов находится уже более 50 решений судов в отношении ТСЖ «Авион», которые не исполнены. Документация по нашему дому до сих пор удерживается Девинои, которая по-прежнему числится в реестре юрлиц председателем ТСЖ «Авион». Без нее жильцы дома не могут прописаться, выписаться и осрормить нужные справки, а специалисты нашего ТСЖ – проводить нужные работы.
Проиграв суды, юристы корпорации от имени жильцов пишут жалобы на «Алые паруса» и мы постоянно принимаем комиссии Роспотребнадзора, жилинспекции, прокуратуры, комитета ЖКХ мэрии и так далее. Не раз такие жалобы якобы подписывала собственница одной из квартир И. Исаева. При этом в присутствии свидетелей и членов правления она заявила, что эти письма она никогда не подписывала, к ТСЖ никаких претензий не имеет, и просила юристов корпорации не прикрываться ею.
Одновременно в нашем доме начались диверсии вандалов. Неизвестные хулиганы срывают объявления, раскидывают мусор, ломают домофоны и выключатели в подъездах. А в конце апреля Девина распорядилась увезти куда-то контейнеры для сбора мусора, которые являлись общей долевой собственностью жильцов дома. Была произведена незаконная и несогласованная перепланировка подъездов дома на первом этаже, в результате чего корпорация захватила дополнительную площадь, лишив жильцов колясочных, санузлов с пожарным выходом воды и электрощитовых. Ключи от этих помещений забрали себе подчиненные Абрамова, и наших специалистов туда не допускают. Для провоцирования недовольства жильцов работой ТСЖ они периодически отключают электропитание и свет в подъездах, уличное освещение, так и не переданное Абрамовым городу, отключено уже несколько месяцев.
После того, как мы в упорной борьбе добились некоторых побед – отключили от наших коммуникаций соседний дом №8А, сняли с наших счетчиков электропитание магазина «Пятерочка+» и подготовили иски в арбитражный суд по взысканию задолженности с корпорации – развернулась настоящая война за наш дом. Людей запугивают, забрасывают листовками, срывают собрания, не дают спокойно жить. Расскажите всей области, как депутат Абрамов ВОЮЕТ СО СВОИМ НАРОДОМ!
27 подписей».


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments