bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ученые политеха просят помощи у Губернатора

Оригинал взят у sosul2010 в Обращение к Губернатору Морозову С.И. с просьбой остановить откровенное воровство гос.средств
Группа научных сотрудников Ульяновского технического университета подготовила обращение к Губернатору Морозову С.И. с просьбой остановить откровенное воровство государственных средств, выделяемых на цели инновационного развития университета. В обращении сообщается о многомиллионных растратах бюджетных денег в УлГТУ, без реальной отдачи для экономики региона и страны в целом.

ГУБЕРНАТОРУ-
Председателю Правительства Ульяновской области
Морозову С.И.
Копия:
Общественная палата Ульяновской области

Уважаемый Сергей Иванович!
Правительство Ульяновской области и лично Вы уделяете приоритетное внимание инновационному развитию нашего региона. На федеральном уровне, под непосредственным патронажем Президента РФ, осуществляется целенаправленная политика в сфере технологической модернизации национальной экономики, стратегическое значение для которой приобретает научный и инновационный потенциал российских высших учебных заведений.
В традиционном понимании, под «инновациями» подразумевается разработка и внедрение новых наукоемких решений. Но, по нашему мнению, в Ульяновском государственном техническом университете, под руководством ректора Горбоконенко А.Д. и проректора Ярушкиной Н.Г., взамен этого, внедрена «система ниппель», принцип работы которой весьма незатейлив. В бюджет университета на цели развития вузовской науки направляются объемные государственные средства, а в результате, вместо научно-исследовательских работ, особенно не утруждаясь, просто переписываются по нескольку раз старые и никому не нужные отчеты, без малейшей реальной отдачи для экономики региона и страны в целом. Сам же Горбоконенко А.Д., на наш взгляд, преследует сугубо цели личного обогащения и самопиара. Фактическая работа по созданию благоприятной для культивирования инноваций среды подменена руководством УлГТУ показушной демонстрацией «дутых» успехов на данном поприще.
Работающие при университете, так называемые, малые инновационные предприятия с громкими названиями «Центр повышения энергетической эффективности», «Центр технического творчества» и пр., через подконтрольных ректорату лиц, создаются и используются исключительно ради присвоения бюджетных ресурсов, выделяемых на их развитие. Созидательной работы по коммерциализации научных знаний учрежденные предприятия не ведут.
Отдельной строкой «вымывания» государственных денег является организация образовательных стажировок для сотрудников УлГТУ за рубежом, которые можно назвать не иначе как экскурсионными, не приносящими какой-либо пользы, тур-поездками для избранной группы лиц. Подрядчиками услуг по организации стажировок становятся аффилированные ректорату УлГТУ (и лично проректору по научной работе Ярушкиной Н.Г.) компании, стоимость услуг завышается не менее чем в два раза.
В целом же, коллектив университета «разделен» на «своих» и «чужих», причем доля «своих» составляет менее 0,1 % от всего профессорско-преподавательского состава. Благодаря отлаженным схемам, за счет бюджета УлГТУ благоденствует примерно полтора десятка «своих», в число которых входят преимущественно родственники и приятели Ярушкиной Н.Г. Для «чужих» же отсутствуют самые элементарные возможности для реализации научного и творческого потенциала. По-настоящему ценные научно-технические разработки безапелляционно отвергаются руководством.
Уважаемый Сергей Иванович! К сожалению, наши неоднократные обращения в правоохранительные органы по указанным в обращении вопросам не возымели до настоящего времени должного эффекта, поэтому мы, от лица коллектива УлГТУ, вынуждены обратиться к Вам с просьбой вмешаться, и остановить циничное растранжиривание государственных денег, наблюдаемое в нашем вузе. Например, только за 2011 г. на развитие научной и инновационной деятельности в УлГТУ было потрачено более 100 млн. руб., однако, мы, как сотрудники университета, не замечаем даже самых малозначимых результатов понесенных государством трат, и не понимаем, на что же расходуется бюджетное финансирование.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments