bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Телохранитель Сергея Морозова угрожал журналистам

 "Неприятный инцидент произошел на прошлой неделе во время визита в Димитровград главы области. Один из секьюрити попытался воспрепятствовать работе сотрудников СМИ в освещении этого события", - пишет димитровградская газета "Местное время".
   Пока Сергей Иванович знакомился с ходом капитального ремонта детской поликлиники, что на проспекте Автостроителей, грозный охранник вступил в словесную перепалку с водителем одного из городских СМИ. Охраннику не понравился тот факт, что кортеж губернатора, который состоит из трех микроавтобусов, сопровождают еще и три машины местных редакций. 
   Он в приказной форме велел всем уехать. Мол, если мы журналисты, то это еще ничего не значит. Он стал объяснять, что по какому-то официальному протоколу сопровождать главу региона может не более трех автомобилей. Предложил всем репортерам перебраться в микроавтобус к областным журналистам или же сесть в транспортное средство, в котором находились чиновники.
    Контраргументы
   Представители СМИ попытались было объяснить, что законом не запрещено следовать за кем угодно, если это, конечно, не угрожает чьей-то жизни. Тем более, что журналисты в соответствии с законом имеют право находиться даже в зоне боевых действий, не говоря уже о родном городе . Кроме того, автомобили, сопровождающие губернатора, оказались переполнены. И димитровградцам там места не нашлось. 
   Охранника эти контраргументы явно не впечатлили. Он с явным удовольствием стал демонстративно трогать свой пиджак, под которым угадывались очертания табельного оружия. А потом заявил: 
   - Не хотите по-хорошему, будет по-плохому! 
   Репортеры не стали лезть на рожон и отъехали подальше, но продолжили сопровождение. 
   Подобный инцидент произошел впервые в истории. Губернатор сам всегда лояльно настроен ко всем журналистам. Вообще, заинтересован в том, чтобы появляться во всех СМИ и почаще. С чего вдруг появились новые требования по числу машин в кортеже, непонятно. Остается надеяться, что в следующий раз журналистов не станут еще и обыскивать  прежде чем получить персональный допуск к телу губернатора.
http://73online.ru/readnews/20105/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments