bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновской области завершается очередной этап социальной акции «Обустроим родники вместе!».

Оригинал взят у goseconadzor в В Ульяновской области завершается очередной этап социальной акции «Обустроим родники вместе!».

19 сентября 2012 г. в с. Рассвет Сенгилеевского района Ульяновской области состоится торжественная церемония открытия благоустроенного родника, в которой примут участие Министр лесного хозяйства, экологии и природопользования Ульяновской области Федоров Д.В., Руководитель Комитета по государственному экологическому надзору Ульяновской области Долинин К.А., Председатель регионального отделения Российского союза молодежи Луконин А.В. , Глава муниципального образования «Сенгилеевский район Ульяновской области» А.П. Бердников.
Планируется, что всем участникам будет презентована долгосрочная программа обустройства родников и организован пресс-тур по обустроенным родникам парка «Сенгилеевские горы».
Данное мероприятие завершает в регионе годовой этап национального проекта компании Efes Rus «Обустроим родники вместе!», цель которого - обеспечить доступ к чистой питьевой воде для жителей Ульяновской области.  Объем социальных инвестиций в проект в Ульяновской области в 2012 году составил 550 тысяч рублей.  Основными партнерами программы в регионе стали Правительство Ульяновской области, общественная организация Российский Союз Молодежи, МУП «Ульяновскводоканал», руководство муниципального образования,  которые оказали значительную поддержку в реализации данного проекта. В результате проведенных работ были обустроены 4 родника, расположенных в Сенгилеевском районе Ульяновской области. В процессе реконструкции проведены лабораторные исследования воды, строительные работы по очистке источников и созданию удобного доступа к родникам. Оценка качества и микробиологических свойств питьевой воды была проведена МУП «Ульяновскводоканал».
 Все обустроенные родники расположены вблизи поселений, где была острая потребность в источниках чистой питьевой воды. Кроме того, ожидается, что в скором времени обустроенные родники Сенгилеевского района станут частью новой туристической инфраструктуры природного парка «Сенгилеевские горы».  
«Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой Efes Rus как социально-ответственная компания, может и должна внести свой вклад, – отмечает менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития компании Efes Rus  Алексей Кузнецов. – Важно добавить, что компания планирует и далее реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и благоустройство региона».

Константин Долинин, председатель Госэконадзора, всегда поддерживал любые социально и экологически направленные начинания бизнеса: "Социально-ориентированных компаний очень мало, - сказал он по поводу готовящегося мероприятия, - Каждой из них стоит сказать спасибо за то, что деньги, которые она могла бы пустить в оборот, она вкладывает в социальные проекты, улучшающие жизнь людей".
Параллельно с бизнес-деятельностью компания Efes Rus активно поддерживает и инвестирует в региональные социальные проекты. В течение 3-х последних лет инвестором была оказана поддержка Областному СПИД-центру и детям, инфицированных ВИЧ, построена детская спортивная площадка в Заволжском районе г.Ульяновска, реализованы проекты поддержки молодежного предпринимательства, проведены акции «Есть 18? Подтверди!», запущены новые социальные проекты благоустройства городской территории.
Для участников пресс-тура будет организован специализированный автотранспорт. Отправление от гостиницы «Советская» в 11.45.  По завершению церемонии открытия состоится фуршет.
Контакты для СМИ:  Алексей Кузнецов
(8422) 26-54-04, доб. 5011
+7-917-617-82-81
E-mail: Alexey.Kuznetsov@ru.anadoluefes.com 
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments