bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Предвыборные скандалы в Барыше

Житель Барыша Михаил Юрьевич Кибакин подал в городской суд иск к территориальной избирательной комиссии о признании незаконным ее отказа в регистрации его кандидатом в депутаты райсовета пятого созыва. 17 августа он подал туда заявление о самовыдвижении, собрав в течение последующих двух дней подписи избирателей. 27 августа избирком проверил подписные листы и 30 августа отказал Кибакину в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей. Михаил с этим категорически не согласен, так как не было соответствующего заключения эксперта. Установить подлинность собранных за него подписей истец попросил суд. Свои требования он также продублировал в заявлении на имя начальника Барышского РОВД Евгения Пахомова. Кроме того, он потребовал привлечь к уголовной ответственности за клевету в свой адрес члена районного избиркома Сергея Валерьевича Пудовкина.
Одновременно в тот же городской суд поступил иск к избиркому и барышской районной организации партии «Единая Россия» от местных коммунистов с требованием отмены регистрации списка кандидатов в депутаты райсовета по Ленинскому трехмандатному избирательному округу №5 от Единой России». Напомним, что в него вошли бывший независимый депутат ЗС области Николай Степанович Оргин, Николай Борисович Панин и Василий Викторович Мясников. Коммунисты считают, что в пользу единороссов были допущены грубейшие нарушения порядка предвыборной агитации. Так, в районной газете «Барышские вести» от 20 июля был опубликован материал «Выбирай будущее!» В доме культуры рабочего поселка имени Ленина 25 июля было проведено предварительное голосование. На нем проводилась агитация в пользу кандидатов от партии «Единая Россия» и раздавались агитационные материалы. В мероприятии в рабочее время приняли участие врачи, учителя, библиотекари и другие бюджетники. К организации привлекались работники администраций поселения и района. При этом аренда здания из избирательного фонда не оплачивалась. В той же газете 3 августа был опубликован агитационный материал единороссов под заголовком «Предварительно проголосовали» с фото Оргина и списком кандидатов от партии «Единая Россия».
Из избирательного фонда этот материал не оплачивался. В заметке 17 августа «Кровати тоже рады» те же «Барышские вести» поместили фото Мясникова, занимающегося благотворительностью.
газета "шок", 19.09.12
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments