bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Поговорим начистоту о лаишевских землях. Кто и что теряет в этом вопросе.

Противники ООО Агрофирмы «Лаишевские земли», и депутата Ульяновской Городской Думы Г.Соловьева в Интернете утверждают, что городу Ульяновску нанесен был колоссальный ущерб в результате покупки земельного участка в районе села Лаишевка. Называется цифра чуть ли не в 4 млрд. рублей. При этом Прокуратура называла в суде сумму ущерба в районе 10 млн. рублей. Но, судом не был установлен какой-либо ущерб. Признан судом недействительным был лишь договор-купли продажи, и суд четко прописал в своём решении, что никаких последствий в отношении смены собственника данное решение не предусматривает, то есть земля остается у собственника.
Изначально, я тоже активно критиковал это сделку, и её фигурантов, при этом требовал наказать виновных чиновников и навести порядок с землей. Но, как ранее писал уже, казалось обычное дело по защите законности переросло в попытку передела земли. Сейчас об этом писать подробно не буду, так как уже много писал.
И лично я стал защищать не конкретных лиц в данной ситуации, а поднимаю вопрос сохранения производителя овощной продукции ООО Агрофирма «Лаишевские овощи». Предлагаю сопоставить две стороны вопроса:
- Противники предлагают «забрать» землю и передать городу Ульяновску (хотя смысл одного из решений суда звучит по-другому). Город Ульяновск никогда не требовал возврата земли, так как не был собственником этой земли. Согласно разъяснению Конституционного Суда РФ, смена границ муниципального образования не влияет на собственность и статус земли. В нашем случае, город всего лишь изменил границы городского округа.
Другая сторона вопроса: в данный момент эта земля на 100 процентов используется в производстве овощной продукции, с этого платиться налоги, в частности и сельскохозяйственные отчисления в бюджет;
- Более 100 работников, из которых 40 работают постоянно;
-Согласно официальным данным Росстата, примерно 23 процента всех овощей Ульяновской области производится именно ООО Агрофирма «Лаишевские овощи».
Так, какой ущерб городу????? И самое главное, это земля несколько десятков лет использовалась именно под выращивание овощей, да какой-то процент земли, который примыкает к самому поселку Лаишевка можно использовать под застройку жилья. И это планировалось: давать земельные участки молодым семьям, которые работают в самой агрофирме. Повторюсь, процент этой земли минимальной. Стоит просто приехать и посмотреть на саму землю, а не кричать на каждом углу: «Держи вора».
Противники говорят, что решение суда нужно выполнять, только все мы прекрасно знаем, какие у нас суды, и какие порой решения они выносят, учитывая, что в суде заявлялось, что земля не используется по целевому назначению, и не выращиваются овощи, при этом судья все ходатайства с просьбой проверить целевое использование и сделать выездное заседание отклонил. Так, о каком справедливом решении суда можно говорить???? Где защита реальных интересов и прав людей? Повторюсь, ООО Агрофирма «Лаишевские овощи» - это не только налоги и рабочие места, это экологически чистая продукция, производимая в нашей области и поступающая десяткам тысяч людей, включая бюджетную сферу. Получается, теперь люди должны лишиться работы, а бюджет поступления налогов?
Хочу открыто и публично задать вопрос всем противникам: может вы в открытом режиме, не скрываясь под псевдонимами, скажите и расскажите людям, что город потерял при продаже этой земли? И главное, где в решение суда есть пункт, что землю нужно вернуть городу Ульяновску?
Если были технические недоработки, то их можно устранить. Но, почему вы хотите погубить предприятие, которое столько реальной пользы людям и городу приносит? Нужно всего лишь устранить недоработки и технические ошибки, а не «отжимать» землю, которая кормит десятки тысяч людей.
И почему, противники молчат по другим землям, а спорных вопросов сейчас в черте городского округа Ульяновска много? Может быть, раскроете свой интерес к этой земле.
P.S. Заранее пишу, не нужно в комментариях писать, что я продался Г.Соловьеву, пару арбузов бесплатно у него взял, может еще овощей даст он.
Я пишу открыто, не скрываясь под чужими масками. Надеюсь, и противники покажут своё лицо, а если нет, то назову их открыто сам и о том, какой именно интерес у них в этом вопросе.
Александр Брагин
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments