bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Открытое обращение к начальнику Ульяновской областной полиции

Уважаемый Андрей Петрович!
В одном из своих интервью Вы сообщили, что полиция - самая открытая из закрытых структур, готовая на открытый и прямой контакт с общественностью, в том числе посредством интернет-технологий. Поэтому, используя такую возможность, а также зная, что Вы являетесь активным пользователем Интернета, обращаюсь к Вам по следующему поводу.
Начиная с января текущего года, я неоднократно обращался в органы полиции г. Ульяновска в связи с рядом выявленных фактов противоправных действий при организации тендеров в Ульяновском государственном техническом университете в 2010 г. В органы полиции мною были направлены десятки документов, подтверждающие конкретные факты злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества в УлГТУ. Определенная часть данного материала была выложена в моем личном интернет-блоге, а также на других Интернет-ресурсах.
Но что же я получаю в ответ от ульяновской полиции? За восемь истекших месяцев, в ответ мне направляют абсолютно одинаковые постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые я могу назвать не иначе как отписками. Подчеркиваю - переписанные один к одному, за исключением одной-двух несущественных фраз. Например, постановление от 12.09.2012 дублирует текст постановления от 15.08.2012.
Меня приглашали в УВД по г. Ульяновску для дачи объяснений, я детально пояснил ситуацию по каждому эпизоду. Но, в последующем, ни один из моих доводов в ходе объяснений не был учтен, не упомянут ни один факт, и ни один документ, которые я направлял в полицию для соответствующей проверки.
Я обращаю Ваше внимание, Андрей Петрович, что ни один из тех фактов, о которых я сообщал, даже не исследован, до настоящего времени, им не дана хоть какая-нибудь уголовно-правовая оценка.
Складывается ощущение, что ульяновская полиция не желает меня услышать, и даже не пытается разобраться в тех фактах и обстоятельствах, о которых я сообщаю. А сообщаю я не просто о том, что, грубо говоря, один сосед украл у другого мешок с картошкой, а о конкретных фактах коррупции, хищениях государственных средств в крупной бюджетной организации. При этом, даже излишне подробно описываю факты и обстоятельства по каждому эпизоду (одно из заявлений - 120 листов), стремясь упростить работу полиции по его проверке.
Вы неоднократно заявляли, что борьба с коррупцией - один из приоритетов работы правоохранительных органов Ульяновской области. Но, исходя из ответов, получаемых от Ваших подчиненных, я не вижу, чтобы действительно велась какая-либо работа в данном направлении. Соблюдается формальность - заявление зарегистрировано, процессуальное решение по нему принято.
Президент РФ постоянно напоминает: общественность должна быть нетерпима к коррупции, содействовать правоохранительным органам в борьбе с ней. И высокий уровень коррупции в России, отчасти, обусловлен и тем обстоятельством, что общественность в ряде случаев умалчивает о фактах коррупции, просто "закрывает глаза".
Лично я, подробным образом, сообщил об известных мне случаях правонарушений в Ульяновском техническом университете в соответствующие уполномоченные органы. Но что толку от моих сообщений, заявлений? За восемь месяцев ни один из представленных мною фактов не был оценен и исследован. Конкретные документы, непосредственным образом доказывающие факты мошенничества, даже не рассмотрены в УВД г. Ульяновска.
Как я могу еще содействовать ульяновской полиции и вносить свой вклад в борьбу с коррупцией, если представленная мною информация даже не проверяется?
На данный момент, все материалы по моим обращениям находятся в производстве оперуполномоченного УВД г. Ульяновска Н.Н. Паршина. Но я глубоко убежден в том, что объективная проверка изложенных мною фактов возможна не одним сотрудником полиции, а группой сотрудников. Только таким способом, мне кажется, станет возможным провести тщательное разбирательство по всем изложенным мною эпизодам противоправных действий в Ульяновском техническом университете.
В связи с этим, Андрей Петрович, прошу Вас вмешаться и принять, как руководителя Управления внутренних дел по Ульяновской области, наделенного государством соответствующими полномочиями, необходимые меры для установления истины по моим обращениям.
 
Буду признателен Вашему ответу на мое обращение.
 
С уважением, Александр Брагин
член Общественной палаты Ульяновской области
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments