bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кандидата в депутаты "поймали" на фальшивом дипломе

Теперь уже бывший кандидат в совет депутатов Новоульяновска Александр Сафронов, являющийся при этом генеральным директором ООО «СМУ-62», вышел из предвыборной гонки из-за поддельного диплома. Г-н Сафронов снял свою кандидатуру, когда в УлГТУ опровергkb информацию об имеющемся у него дипломе о высшем образовании. Поговорить 73online.ru с г-ом Сафроновым не удалось, однако глава ТИК Новоульяновска Татьяна Сторублева рассказала, что бывший кандидат в депутаты считает случившееся ошибкой. Теперь следственным органам предстоит выяснить, откуда у гендиректора строительной компании взялся фальшивый диплом.
Напомним, гендиректор СМУ-62 Александр Сафронов до недавнего времени пытался баллотировался на выборах в совет депутатов МО «г. Новоульяновск» четвертого созыва. Собрав все необходимые подписи и документы, он был успешно зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты. Уже позже территориальная избирательная комиссия приступила к проверке документов о высшем образовании кандидатов, разослав запросы в университеты. Из УлГТУ пришел ответ, что диплом Александру Сафронову они не выдавали, и что среди студентов он никогда не значился.
По словам главы ТИК Новоульяновска Татьяны Сторублевой, в настоящее время все документы по Александру Сафронову направлены в правоохранительные органы. «Кандидат сам снял свою кандидатуру 17 сентября, и мы аннулировали его регистрацию. Сафронов сказал, что он самостоятельно разберется в этом деле. Якобы он сам еще раз написал запрос в университет и не понимает, как такое могло произойти. Ответ из университета он считает ошибкой», - рассказала Татьяна Сторублева.
Временно исполняющий обязанности начальника отделения дознания ОВД Новоульяновска Владимир Глотов рассказал, что на данный момент проводится проверка в порядке статьи 144-145 УПК. «Возможно принятие одного из 3 решений: либо будет возбуждено уголовное дело, либо вынесено постановление об отказе в возбуждении, либо материалы будут направлены уполномоченным органам. Сейчас можно лишь точно сказать, что диплом действительно поддельный, и в ходе расследования мы будем выяснять, как он его получил. К сожалению, мы не можем пока допросить самого Сафронова, с ним невозможно связаться», - рассказал г-н Глотов.
Не удалось дозвониться до г-на Сафронова и корреспонденту 73online.ru. В «СМУ-62» сказали, что он находится в командировке в другом городе.
http://73online.ru/readnews/20226/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments