bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кому нужен такой избирком?

Далеко не в каждом городе, подобном Ульяновску, существует постоянно действующая городская избирательная комиссия. Выборы проводит эта бюрократическая структура один раз в пять лет. Но на содержание ее и приданного ей солидного аппарата сотрудников из городской казны выделяются десятки миллионов рублей. Получая приличную заработную плату в десятки тысяч рублей, премиальные и прочие начисляемые за неведомые успехи деньги, кадры, попавшие на хлебные места в этой конторе, готовы на все, чтобы халява не кончилась для них никогда.
Времени у отдельных щедро оплачиваемых чиновников от выборов хватает и для занятия бизнесом, и для получения дополнительного дохода на стороне. Одним словом, по нашему мнению создана кормушка для нужных людей. Учредили ее в 2004 году. И распустить бы ее надо за ненадобностью, ибо любая территориальная избирательная комиссия (к примеру, ТИК Ленинского района) с меньшими затратами и более эффективно провела бы городские выборы. Закон это дозволяет. Однако, невзирая на постоянные скандалы, имевшие место в горизбиркоме, эту дорогостоящую фирму, весьма напоминающую творение незабвенного Остапа Бендера «Рога и копыта», свято берегут. Восемь лет безбедного существования этого любезного власти детища позади.
Только что завершен процесс формирования нового состава городской избирательной комиссии. Особо отличившихся в ее составе, конечно же, сохранили. Депутаты Ульяновской городской думы, в которой сплошь представители «Единой России», прислушались к предложению областной избирательной комиссии и утвердили в составе горизбиркома:
1. Г-на Андреева В.И. – ныне действующего председателя городской избирательной комиссии, бизнесмена, выдвинутого никому неведомым Межрегиональным фондом содействия развитию социально-культурных проектов «Солнечный город».
В какой столице принималось решение от имени фонда, занимающегося сооружением города Солнца? Сколько лиц голосовали за В.Андреева в той некультурной столице, чтобы он еще много лет творил выборы по указке правящей партии в нашем культурном городе? Вопросы, вопросы, и вопросы.
В избиркоме и гордуме не удосужились даже заглянуть в Интернет, чтобы выяснить, что весь «Межрегиональный общественный фонд содействия развитию социально-культурных проектов «Солнечный город» размещается и действует в пределах всего-то одной квартиры по адресу: г. Ульяновск, ул. Хрустальная, д.44, кВ.65. Директор этой фирмы выступает еще и в роли «Добрыни», т.е. общества ограниченной ответственности с одноименным названием. Чего при таком-то размахе не посодействовать нужному человеку и не нарисовать какую-то бумагу в какой-то избирком. К тому же этот представитель «Добрыни» уже ходит на выборы как кандидат в депутаты. Может и еще попытается. Вот ему свой человек в избиркоме и пригодится.
2. Крашенниникова А.А. Это деятель – заместитель Андреева В.И. очень нужен. Выдвинут , якобы собранием избирателей по месту работы. А где же он работает? В городской избирательной комиссии. Там могли собрать коллектив. Но они Крашенниникова А.А. не выдвигали. По совместительству он трудился еще и в Ульяновском госуниверситете. А там-то в период отпусков преподавателей и сотрудников как осуществили процедуру голосования? Только по телефону и черед интернет. А может в третьем месте потрудился зампред горизбиркома, и там тоже есть коллектив? Вопросы, вопросы и вопросы.
Но они – нужные и безупречные люди. И все же их мало. Правящая партия усиливает их позиции делегированием в состав горизбиркома О.Черобаевой. Она же дочь председателя облизбиркома Андриеко Ю.И.Он, конечно же, член «Единой России». Здесь все по Грибоедову – «ну как не порадеть родному человеку».
Итого уже имеются три члена «Единой России» в городской избирательной комиссии. Но и этого мало. От регионального отделения Ассоциации юристов россии в гоизбирком направили А. Преображенского. Он работает в правительстве Ульяновской области. Целый руководитель департамента. Все та же, как говорят в народе, шайка-лейка. Все та же правящая партия. Есть четвертый.
Но и этого показалось мало. По предложению областной избирательной комиссии в новый состав гоизбиркова назначены:
- Корнеев В.В. – бывший министр и зам. Министра в правительстве С.Морозова («ЕДИНАЯ Россия»). Выдвинут областной организацией профессионального союза работников здравоохранения. Шмаковские профсоюзы, в которых профсборы прожигают последнее, что досталось возглавляемой ими структуре от советского времени и существующие на однопроцентные отчисления с заработков еще не разбежавшихся рядовых членов этой почти бесполезной организации, конечно же, готовы поддержать любого члена правящей партии. Это пятый член горизбиркома, представляющий интересы правящей партии.
- Шердяев Д.М. – выдвинут союзом молодежи, но состоящий в той же «Единой России». Известен тем, что от этой ПЖВ год регулярно строчил жалобы на коммунистов в облизбирком. Г-н Шердяев – шестой. Вот и ровно половина членов комиссии от родной партии, что позволяет принимать любые решения, невзирая на всякую там оппозицию, иное мнение, даже если оно правильное.
Пришлись к этому огороду выдвиженцы «Союза женщин России». Кто рулит этим объединением – тоже ведомо. Та же правящая партия. Вот и получается полное засилье одной политической силы при декларируемом плюрализме. На деле – абсолютный диктат и произвол.
Возникает вопрос: кому нужна такая избирательная комиссия? И ведь так обстоит дело повсеместно. И нечего удивляться, что народ не верит в то, что выборы в России проводятся честно, открыто и демократично.
При всем этом на выборы следует ходить и голосовать против тех безобразий, которые исходят от партии жуликов и воров, прибравших к рукам все. Тогда и избиркомы станут иными. В противном случае общество будет либо тихо деградировать и вымирать, что и происходит, либо неизбежен взрыв народного гнева. И это будет уже не Болотная площадь, и не проспект Сахарова.
"Левый марш", сентябрь 2012


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments