bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Откровенный разговор с Женей Миланской: "Немного о себе"

Оригинал взят у e_milanskaya в Немного о себе
Дорогие друзья, знакомые и не очень знакомые мне читатели блога. Спасибо, что несмотря на моё исчезновение, вы помните обо мне и не думаете обо мне плохо. Побывав недавно в Ульяновске, я поняла, что небезразлична вам, что всегда могу рассчитывать на вашу поддержку и помощь. Честно говоря, помощь за последний год мне нужна была и не один раз. Просто никого не хотела впутывать в то, что происходило со мной: ни родных, ни близких. После того, как стала получать кучу поздравлений на День рождения, решила, что не могу не рассказать о себе для всех, кому это интересно.

Понимаю, что после статей о том, как Евгения Миланская разыскивается за мошенничество, совершённое в составе преступной группы, и моего отсутствия вам очень трудно будет воспринимать мои слова, но хочу поделиться тем, какие ситуации бывают в нашем государстве, и от чего никто не застрахован.

Я перебралась жить в другой город, так как хотелось спокойной семейной жизни. К тому времени, как мои фотографии со светлыми волосами стали появляться в рубрике «Их разыскивает полиция», я уже поменяла цвет и длину волос. Они становились всё короче и всё темнее. Дело вовсе не в стиле или в попытке скрыться от следствия, просто семейная жизнь, ради которой я ушла из публичного пространства, мягко говоря, не складывалась. Многих женщин часто это подвигает на изменения.

Как и все вы, о своих прегрешениях в Оренбургской области я узнала из интернета. Но я в отличие от всех вас знала, с чем это может быть связано. Дело в том, что незадолго до этого к нам домой приходили оренбургские оперативники, которые искали моего мужа. Так как с мужем на тот момент я уже не жила, я отказалась с ними сотрудничать, сославшись на УПК. Как месть со стороны оренбуржцев я и восприняла информацию о том, что нахожусь в розыске. Готовила ответные ходы в рамках закона.

Прежде, чем я успела собраться в Оренбург, информация о моём розыске после шумихи в прессе была всё-таки удалена с официального сайта. И я успокоилась, так как не хотела в очередной раз расстраивать маму, переживавшую из-за моих семейных неурядиц. Но, оказалось, что запущенная машина, не остановилась, а мои «неурядицы» были напрямую связаны с делами моего уже бывшего мужа. Именно его телефон стал основанием для того, чтобы разыскивать меня, ведь номер телефона, который оказался у следователей, был зарегистрирован на моё имя! Не буду рассказывать о бывшем муже, тем более, что суда по его делу ещё не было. Расскажу о себе.

Всё это время меня, оказывается, тщательно «искали». Прошли судебные заседания, на которых я проходила как обвиняемая в преступлении. Был выдан ордер на обыск в квартире моих родителей. И одним прекрасным утром об этом узнали мои родственники и соседи. Их разбудили ребята из полиции и попросили оказать помощь в поимке преступницы. Помощь заключалась в том, чтобы обнаружить мои телефоны, компьютеры, машины и другие «личные вещи». Очень быстро была собрана коллекция из древних сотовых, которыми я пользовалась, пока жила в Ульяновске. Одежда оперативников не заинтересовала. На вопрос, а зачем, собственно, им нужны телефоны, они сказали, что должны проверить, не была ли я на территории Оренбургской области в то время, когда некие девицы обманывали бабушек. То есть оперативники собирали доказательную базу под моё обвинение. Родители предложили просто позвонить мне и упростить следствие. И наши чудо-следователи спросили: «А что ей можно позвонить? Она разве не в бегах?!» После прямого звонка мне, мы быстро договорились и на следующий день вместе уже были в Оренбурге.

Что же оказалось? Ребята, которые приехали в Ульяновск не имели отношения к тем, кто разместил информацию о моём розыске. А те, кто размещал информацию, понятия не имели, кто и куда меня повёз в Оренбург. Думаю, если бы не родители, вышедшие во ходе обыска из шока и догадавшиеся позвонить мне, наша полиция «искала» меня бы ещё много лет.

Второе. Оказалось, что и вторая девушка, которую со мной разыскивали никакого отношения к проделкам оренбургских мошенников не имеет. Мы с ней познакомились только в Оренбурге. Ребята-полицейские смекнули, что раз я не скрываюсь, то возможно и моя «подельница» просто живёт у себя дома. Так и получилось.

Третьим открытием был тот факт, что бабушки и дедушки опознавали нас по фотографиям из социальных сетей, а среди этих старушек были и вполне ещё трудоспособные мужчины, которых грабанули преступники.

Наша же с «подельницей» вина, как оказалось, заключалась в том, что мы выбрали «не тех парней». Вот так просто у нас в стране можно стать обвиняемой по уголовному делу. Разобравшись в этих запутанных схемах семейных проблем, ребята из розыска, напоили нас чаем и отправили обратно по домам, обещав уладить вопросы с опознанием и вернуть всю изъятую оргтехнику и телефоны. Наш статус был изменён на свидетельский.

На днях я снова ездила в Оренбург, чтобы поставить точку в расследовании собственного дела. Пообщавшись живьём с обманутыми пожилыми людьми, я получила окончательное оправдание. Против меня нет никаких обвинений и улик. Но потраченных за это время нервов уже не вернуть. Не изменить уже и публикации о том, что Евгения Миланская разыскивается за обман бабушек.

Были периоды, когда я не знала, что делать. Не могла ни к кому обращаться. Но люди сами находили меня и предлагали помощь. Помогли с работой на первых порах. Помогли в диалоге со следователями. Морально поддержали постами в сети. Всё это время за ходом следствия следили мои друзья из Ульяновска, Самары и Москвы. Кстати, мне предлагали в случае возникновения проблем эфир на Первом канале. Спасибо всем за помощь, за то, что верили в меня в очередной скандальной истории. Мне не хочется больше скандалов, поэтому на Первый канал я не пошла, но и оставить всю ситуацию без объяснения не могу. Пусть кто-то считает это «дешёвым пиаром», я не в обиде, так как не хочу получить выгоду больше, чем просто вернуть своё имя. Не хочу, чтобы меня вспоминали как мошенницу, подставляющую излишне любвеобильных чиновников и обманывающую бабушек. Я обычная молодая женщина, которая может постоять за себя и других, но которой самой иногда нужна поддержка и понимание.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments