bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Сегодня важный и ключевой суд в вопросе Лаишевских земель.

Оригинал взят у agro73ul в Судьба крупнейшего ульяновского производителя овощей решается в Самарском Арбитражном суде.
Судьба крупнейшего ульяновского производителя овощей решается в Самарском Арбитражном суде.
25 сентября 2012 года в 15.10 часов в одиннадцатом Арбитражном апелляционном суде г. Самара (Определение суда http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f46075a1-2022-4b25-b596-f697b32f1289/A72-9999-2010_20120829_Opredelenie.pdf) состоится рассмотрение дела А72-9999/2010 (ответчик ООО "Новые агротехнологии").
Это не просто судебная тяжба юридических лиц, а решение судьбы крупнейшего производителя натуральной овощной продукции, ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи», которое занимает (арендует) и использует по назначению земли ООО "Новые агротехнологии"), на основании заключенных договоров аренды. (Все документы по суду http://kad.arbitr.ru/Card/df751fb6-e508-4963-b98c-7b076fcb96ce)
Сегодня открытость правосудия давно уже не является частным делом судей, а стала направлением государственной политики. На VI Всероссийском съезде судей Президент Российской Федерации В. В. Путин неоднократно подчеркивал, что для судебной системы излишняя закрытость чрезвычайно вредна, поскольку создает информационный вакуум, который и порождает ложные стереотипы в отношении работы судов. В этой связи огромную значимость приобретают такие демократические инструменты, как прозрачность, доступность правосудия, а также своевременное информирование общественности о ходе того или иного разбирательства. Учет общественного мнения должен приниматься во внимание суда.
В судебном деле затрагивающего не просто юридическое лицо ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи», а десятки тысяч людей, ульяновский арбитражный суд не стал разбираться по сути дела, и не учел интересны и права жителей области и города Ульяновска.
В защиту непонятных третьих лиц с иском в Арбитражный суд выступила Прокуратура, не разбираясь в деталях требования истца. В судах абсурдно звучали слова, что земля не используется по назначению, и не ведется хозяйственной деятельности. Как так можно заявлять, если официально ООО «Агрофирмой «Лаишевские овощи» по данным Росстата производит 23 процента овощной продукции, достаточно приехать на земли этого агропредприятия и удостовериться в его реальной работе на благо людей.
При этом ответчиком в суде заявлялось ходатайство о проведении экспертизы использования земельного участка и выезде судебного заседания на место, чтобы можно было на месте убедиться, как используется земли. Но суд даже не стал рассматривать это ходатайство ответчика.
Поэтому вся надежда на апелляционный суд, который исполнит свои обязанности по осуществлению правосудия исходя из того, что защита прав и свобод человека является высшей ценностью и должен руководствоваться внутренним убеждением при рассмотрении дела.
Приглашаем журналистов, общественные организации и всех, кто готов разобраться в деле и защитить крупнейшего производителя овощной продукции на территории Ульяновской области.
И это не громкие слова, а реальные факты:
1. «Ульяновск может обеспечить себя местной овощной продукцией»: информация с сайта Законодательного Собрания Ульяновской области www.zsuo.ru/novosti/3237-ulyanovsk-mozhet-obespechit-sebya-mestnoj-ovoshchnoj-produktsiej.html
2. Фоторепортаж. «А овощи всё равно выращивают в Лаишевке.» http://bragin-sasha.livejournal.com/2413441.html
3. Видеосюжет. «Поставка лаишевских овощей в детские сады» http://agro73ul.livejournal.com/4017.html
4. Видеосюжет. «ЛАИШЕВСКИЕ ОВОЩИ. ВИДЕО СЮЖЕТ. И АРБУЗЫ ЕСТЬ У НИХ.» http://agro73ul.livejournal.com/3132.html
5. Обращение в защиту крупнейшего производителя овощной продукции на территории Ульяновской области http://democrator.ru/problem/7992
6. Фоторепортаж о работе ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи» http://agro73ul.livejournal.com/807.html
7. «Народная газета», http://ulpressa.ru/2012/08/30/sladku-yagodu-rvem-myi-vmeste-ili-ledi-arbuz/
8. Губернатор проверил работу Агрофирмы http://73online.ru/entry/2618
9. Покупаем свои ульяновские арбузы. Из села Лаишевка http://73online.ru/entry/2620

Телефон для справок: +79876342275
E-mail: agro73ul@yandex.ru
Жж: agro73ul.livejournal.com/
Контакт: http://vk.com/id180173773
Твиттер: http://twitter.com/agro73ul
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments