bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Четыре года уже, как начали свой бизнес…. Легко ли в России

Четыре года тому назад, в разгар кризиса 2008 года мы решили начать свой малый семейный бизнес, и открыли фитобутик «Лесной доктор». Прошло четыре года, в этом году купили своего конкурента «Лавка жизни». Имеем две торговые точки, постоянных клиентов. Кредит, который я брал на покупку конкурента. Хотелось бы дальше развиваться, но постоянно растут расходы на аренду, транспортные расходы, и тяжелее становится находить сертифицированных производителей фитопродукции, и найти натуральные лечебные травы, сборы, эфирные масла, «живую» косметику тоже не легко. А про налоги молчу. Платить приходится не только за И.П., но и работников. Думали с супругой взять грант на развитие бизнеса, но пока не понятно в каком направление развивать. Начать сбор лекарственных трав на территории Ульяновской области, сертифицировать их и продавать, или развивать сеть свою. Но, найти нормальное место в городе для аренды бутика сейчас сложно. Еще вариант, открыть интернет магазин свой.
Одним словом, не унываем, а пытаемся идти вперед. Радует одно, создали свое дело, дали работу людям, и качественную фитопродукцию привезли в Ульяновск.
Tags: свой бизнес
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments