bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

А будет ли эффект от этого?

Оригинал взят у narod_lengorki в Ленинские горки рассказали о своей проблеме на инвестфоруме в Сочи
В период с 20 по 23 сентября 2012 года в Сочи проходил 11 Международный инвестиционный форум «Сочи- 2012». Надо сказать, что данное мероприятие уже стало традицией и проводится ежегодно. На мероприятие слетаются инвесторы со всего мира, его посещают политики и чиновники самого высокого уровня. В этом году форум посетил Дмитрий Медведев. Не осталась в стороне и «инвестиционная столица» Росии – г. Ульяновск. Ульяновскую область на инвестиционном форуме представлял Губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович, который презентовал на форме проект «Открытое правительство». Представленный Ульяновской областью проект был настолько хорош, что им интересовался даже Краснодарский край, о чем было подписано соответствующее соглашение.



Думаем, что именно в таком радужном ключе информация о Сочинском форуме и участии в нем Гкбернатора Морозова попадет в СМИ, которые в очередной раз подхватят миф об инвестиционной привлекательности Ульяновска и с величайшей радостью споют оду Губернатору-инноватору и лучшему другу всех инвесторов. Что же останется за кулисами радостных докладов об участии Ульяновской области в инвестиционном форуме и о чем стыдливо умолчат ангажированные Ульяновские СМИ?

Напомним, что 14 сентября 2012 года у Заместителя Министра экономического развития проходило совещание с участием представителей Ленинских горок и администрации г. Ульяновска и Ульяновской области. Основная тема встречи – попытка найти решение ситуации вокруг Ленинских горок и устранить административное давление на инвестиционный проект горнолыжного комплекса Ленинские горки, оказываемого администрацией Ульяновской области при явной поддержке Губернатора Морозова. Надо сказать, что в ходе указанной встречи компромисс достигнут не был. Ульяновские чиновники наотрез отказались выполнять взятые на себя первоначальные обязательства по предоставлению земельного участка и фактически признали, что строительство коммерческих зон, вокруг проекта, которые должны были привести к его окупаемости будут осуществлять другие лица, а не инвестор, вложившийся в инфраструктуру не приносящую прибыли. В свою очередь инвестор ясно дал понять, что вводить комплекс в эксплуатацию без оформления прав на землю и уже построенные объекты не будет, потому что эксплуатация опасного объекта с неоформленными документами-это риск возникновения уголовной ответственности, а именно на это его толкают Ульяновские чиновники, требуя начать эксплуатацию и отказываясь предоставлять землю. Встреча проводилась в присутствии представителя уполномоченного по защите прав бизнесменов (омбудсмена), который также увидел в действиях Ульяновских чиновников коррупционную составляющую и подержал инвесторов проекта.

Разобравшись в ситуации и не найдя понимания со стороны представителей Ульяновской администрации Заместитель Министра экономического форума предложил инвестору Ленинских горок принять участие в брифинге, проходившему в рамках 11 Международного инвестиционного форума «Сочи- 2012», и посвященному устранению административных барьеров на пути бизнеса, чтобы привлечь внимание инвестиционного сообщества к указанной проблеме.

В соответствии с указанным решением, в рамках брифинга «УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ РОССИИ» (Модератор: Сергей Беляков, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, Выступающий: Патрисия Дауден, член Совета директоров, Центр Деловой Этики и Корпоративного Управления, Борис Титов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей), прошедшего 20.09.2012 года, на котором было проведено обсуждение

ближайших планов работы омбудсмена и меры по улучшению инвестиционного климата была заслушана информация инвестора проекта Ленинские горки Гаевского Олега Константиновича о ситуации вокруг инвестиционного проекта. Хотя, из-за плотного графика мероприятия, к сожалению, не удалось заслушать объяснения представителей Ульяновской области о причинах столь неадекватного отношения к Ленинским горкам (что было бы очень интересно и познавательно), тем не менее данная ситуация вызвала интерес Омбудсмена Бориса Титова, который пообещал разобраться в проблеме и прореагировать в соответствии с предоставленными ему полномочиями.

Что ж, нас приятно радует, что ситуация выбралась из болота проблемы местного уровня, на котором все жалобы на незаконные действия КУГИЗ и других чиновников, в непредоставлении земельного участка и оказании административного давления на инвесторов с целью понуждения к продаже на заведомо невыгодных условиях, возвращались к тем же чиновникам на которых подавались жалобы и привлекла внимание на более высоком уровне. Будем с нетерпением ждать результатов.

Остается лишь добавить, что до начала зимы остались считанные дни. Это время можно было бы использовать для запуска горнолыжного комплекса в Ульяновске, простаивающего по вине Администрации ульяновской области уже третий год, что требует дополнительных вложений и усилий. Похоже, что и в этом году возобновления эксплуатации комплекса не будет.

Вот так поддерживают спорт в Ульяновске.

Вот так на самом деле обстоят дела с поддержкой инвестиций в Ульяновске.

Вот так Губернатор на самом деле заботится о жителях города и привлечении инвестиций в Ульяновскую область.


Отстоим свои права на зимний спорт!

Нажмите для распространения информации:



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments