bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ЦентрЭкоТех взял шефство над раненой птицей

Оригинал взят у centrecoteh в ЦентрЭкоТех взял шефство над раненой птицей

В конце августа 2012 года в Старомайнском районе была обнаружена птица семейства ястребиных — орлан-белохвост. С ранением плечевого сустава птица была доставлена в Центр спасения диких птиц при Областной станции юных натуралистов. Совсем недавно орлану-белохвосту была сделана операция, но, к сожалению, он уже не сможет никогда летать и нуждается в особом уходе.

Наша птица 027

Центр экологических технологий решил помочь новому обитателю реабилитационного центра.

- Узнав о том, что в Центре реабилитации птиц появилась раненая птица, которая нуждается в помощи, мы связались с сотрудниками Областной станции юных натуралистов. Нас попросили отремонтировать к зиме вольер, обеспечить хищника витаминами и подкормкой, - рассказывает директор ООО «ЦентрЭкоТех» Дмитрий Фатьянов. - Хищнику сложно адаптироваться в неволе, а из-за травмы орлан больше не сможет жить на свободе. Теперь его дом — Центр спасения диких птиц, где ему нужно поправить здоровье и привыкнуть к людям.
Наша птица 0431 Наша птица 025


Юные натуралисты дали птице кличку — Рио. Сегодня орлан-белохвост является одним из симвлов Центра экологических технологий.

Для справки:

Орлан-белохвост – редкий гнездящийся перелётный (частично осёдлый и зимующий) вид. Занесён в Красную книгу России и международный список глобально редких птиц. B XVIII и XIX веках орлан-белохвост был "весьма обычным", самым многочисленным среди орлов. К началу XX столетия он еще оставался обыкновенным в долине Волги, а западнее уже сделался очень редким. В 1980-х гг. в области было известно около 10—12 пар. Сейчас в целом эта птица является малочисленной, но обычной на Куйбышевском водохранилище. В границах Ульяновской области сейчас известны почти все гнездовые территории орланов: 20—30 участков и гнезд. Из них 8-12 отмечены в Правобережье и 12—18 - в Заволжье.

Не исключено, что рост численности, особенно холостых бродячих орланов, связан с обилием легкодоступного корма - мертвой и умирающей рыбы, в массе гибнущей от загрязнения воды и заражения паразитическими червями. Общая численность орланов-белохвостов на европейской территории России - 900—1100 пар.

Орлан-белохвост занесён в Красные книги России (категория 3), включён в список глобально редких птиц как вид, который может попасть под угрозу исчезновения.

Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment