bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В борьбе за Общественную палату. 27:5 в пользу Дергуновой

Четвертый созыв Общественной палаты Ульяновской области собрался на первое установочное пленарное заседание. Члены нового состава не только показали себя и посмотрели друг на друга, но и продуктивно провели время, выбрав председателя Общественной палаты, заместителей председателя и руководителей комиссий Общественной палаты. К новому составу приглядывалась корреспондент 73online.ru Оксана Беда.
Перед началом заседания зал медленно стал заполняться новыми общественниками, которые с трудом находили за столом свои таблички. Нарядами из общей серой массы выделялись Алсу Айзатуллина и Людмила Ляшенко, все остальные пришли на первое заседание в строгих костюмах. Настроение у общественников было приподнятое.
Председательствующим заседания, по предложению Нины Дергуновой, был избран Дмитрий Соснин. Он сказал, что сегодня члены палаты должны выбрать председателя, заместителей председателя и руководителей пяти комиссий. При этом выяснилось, что состав комиссий был сформирован ранее, то есть никакой интриги не предвиделось.
Практически на первых минутах, когда обсуждался вопрос регламента, в бой ринулся Олег Лебеденко, который, видимо, еще не отойдя от последнего заседания, стал вновь приводить ужасную статистику по прогулам заседаний членами Общественной палаты. «Тренд такой, что с увеличением возраста Общественной палаты уменьшается ее активность. И вы хотите утвердить регламент, который снова позволяет работать спустя рукава! Мы что делаем-то?» - негодовал г-н Лебеденко. Дмитрий Соснин поспешил успокоить его словами о справедливости его замечаний, но отметил, что стоит отложить этот вопрос до следующего заседания, иначе сегодня не получится продуктивно решить вопросы по повестке.
Дмитрий Соснин дал сигнал к выдвижению кандидатов на должность председателя Общественной палаты. В зале зашептались: «Дергунова, Дергунова». Г-жа Дергунова заулыбалась. Сам Соснин выдвинул кандидатуру Александра Брагина. При этом Брагин сохранил хладнокровное выражение лица. В бюллетень для тайного голосования включили обе кандидатуры. Пока счетная комиссия готовила бюллетени, слово дали кандидатам на должность председателя.
Александр Брагин говорил о необходимости превращения Общественной палаты в гражданскую площадку общества. «В прошлые созывы Общественная палата себя мало проявляла, нужно это менять. Необходимо пытаться эффективно решать проблемы на уровне Общественной палаты - вникать в проблему, выносить ее на обсуждение. Главное — диалог», - сказал он.
Г-жа Дергунова говорила, в принципе, то же, что и г-н Брагин. Опять были отмечены непосещаемость заседаний и безынициативность членов палаты третьего созыва. «Все редко выступали, чаще отмалчивались. Хотелось бы видеть инициативу... Нужно реагировать на настроение общества, на важные проблемы. Люди должны знать, что есть такой орган, куда можно обратиться и за столом переговоров найти компромиссное решение» - сказала г-жа Дергунова.
Счетная комиссия объявила о готовности бюллетеней. Общественники вышли в фойе для тайного голосования. Спустя некоторое время Г-н Самарцев огласил результаты. Из 32 присутствующих членов Общественной палаты 27 проголосовало за Нину Дергунову, 5 проголосовало за Александра Брагина. Г-жа Дергунова не скрывала своей радости.
Слово взял Борис Зотов. Он подарил г-же Дергуновой красивый букет и поздравил ее с очередным избранием в председатели Общественной палаты. После этого Владимир Козин иронически заметил, что было бы интересно, если бы председателем стал Александр Брагин. Вслед за Борисом Зотовым к общественникам обратился г-н Козин, а позже г-жа Эдварс. Все они поздравляли Нину Дергунову и желали новому созыву успехов и эффективной работы.
Следующим этапом заседания был выбор заместителей председателя. Нина Дергунова предложила на эти должности Татьяну Сергееву и Юрия Полякова. Возражений и других предложений у общественников не было, все проголосовали ЗА предложенные кандидатуры.
Руководителями комиссий Общественной палаты Ульяновской области стали:
Вячеслав Ярош - руководитель комиссии по вопросам бюджетной политики, жилищно-коммунального комплекса, экологии и сельского хозяйства;
Дмитрий Соснин — руководитель комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества;
Артур Сирачев - руководитель комиссии по вопросам молодежной и культурной политики;
Людмила Ляшенко — руководитель комиссии по социальным вопросам;
Олег Ломакин - руководитель комиссии по вопросам защиты прав граждан, национальным и этноконфессиональным вопросам.
http://73online.ru/readnews/20382/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment