bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

И снова о «Клюкве». Чистая сделка?

Оригинал взят у simbiblis в И снова о «Клюкве». Чистая сделка?
Точка зрения.
Из стенограммы встречи с активом Экологической палаты Ульяновской области.

Крылов Михаил Андреевич, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Старомайнского района: Объясню, почему земли сельхозназначения. Как ранее было сказано, земля использовалась как прудовое хозяйство, а оно может располагаться только на землях сельскохозяйственного назначения.

Аукцион по продаже (залива, пруда, озера, водоёма, части Куйбышевского водохранилища?) состоялся 02.08.2010 года.

- ПРОТОКОЛ аукционной (конкурсной) комиссии по проведению аукционов (конкурсов) по продаже земельных участков и (или) муниципального имущества муниципального образования «Старомайнский район» в собственность от 02.08.2010 .

На Лот № 1: с кадастровым номером 73:16:010101:4, расположенный по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район, в 1,0 км к юго-востоку от с. Волжское, площадью 561680 кв. метра, из земель сельскохозяйственного назначения для размещения прудового хозяйства; победителем признается участник аукциона с билетом № 2 – Волошин С.И., предложивший 1 417 500,00 при стартовой цене – 1 350 000 рублей.

В соответствии с условиями аукциона, протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи.

Итак, продали земли сельскохозяйственного назначения. Давайте разберемся, что такое земли сельскохозяйственного назначения, какую они имеют общую характеристику и «правовой режим»

Сельскохозяйственные угодья - это земли, занятые зданиями и сооружениями, необходимыми для ведения сельского хозяйства: дороги, линии электропередач, сенокосы, пашни, пастбища, залежи и иные угодья. Но никак не водоемы:



Крылов Михаил Андреевич: Ранее участок использовался Старомайнским рыболовецким колхозом для выращивания рыбы, но по прекращению деятельности рыбколхоза снова носит статус госсобственности и данными землями распоряжается местное самоуправление.

Здесь главное противоречие. Если водоём ранее был заливом Волги, он не был включен во все отчеты района и не отражался в статотчетах как земли сельхозназначения. Перевод водоёма в сельхозугодья должны были осуществить по согласованию со всеми соответствующими ведомствами и структурами составлением Акта перевода, в результате чего территория сельхозугодий Старомайнского района должна была увеличиться на соответствующую площадь, т.е. на 56 га.

Имеющиеся в свободном доступе отчеты не дают возможности проследить, что площадь сельхозугодий Старомайнского района УВЕЛИЧИЛАСЬ, т.е. фактически никакого перевода водоёма федерального значения в сенокосы, луга и пастбища не было!

Закон сохранения материи: если в одном месте убывает, то в другом прибывает. Но прибавления нет!

2006 год. На сегодняшний день 117474 га или 57,5 % из общей площади земель составляют земли сельскохозяйственного назначения;

2009 год. На сегодняшний день 117474 га земель составляют земли сельхозназначения;

2010 год. На сегодняшний день 117474 га или 57,5% площади земель сельхозназначения;

2011 год. На сегодняшний день земли сельхозназначения составляют 117474 га.


Можно ли на сельскохозяйственных угодьях сделать пруд и каков порядок:



И последнее. Росреестр на 3 октября текущего года выдает информацию, что пока заседала областная Экологическая палата по защите «Клюквы», 29 сентября 2012 года в реестр были внесены изменения. Можно предполагать, что залив уже перепродан третий раз?

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments