bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Очень понравилась эта сказка, хотя в ней всё реально отражается.

Оригинал взят у 73pravda в О лаишевских арбузах, буквоедах-законниках и чувстве справедливости бандюганов
Письмо, открытое в Сети
ДИКОВИННАЯ СЛАДКАЯ ЯГОДА
О лаишевских арбузах, буквоедах-законниках и чувстве справедливости бандюганов
Президенту США Бараку Абаме

Уважаемый мистер Барак!
Обращаются к Вам за помощью и справедливостью простые российские граждане – мелкие криминальные авторитеты Фофан Симбирский, Чумак Ульяновский и Ирек Казанский. Наша проблема скромная, однако, в родном Отечестве она не решается несколько лет, несмотря на наши жалобы и заявления во все органы власти. Куда мы только ни писали – и в Госдуму, и в российский Сенат, и президенту Путину-1, и президенту Медведеву-1, и президенту Путину-2, - со всех, как с гусей вода! Правда, включилась в нашу непримиримую борьбу местная прокуратура, но что она одна может сделать против сонма насквозь коррумпированных чиновников?
Итак, по порядку. В 2004 году некий ульяновский бизнесмен средней руки Соловьев взял в аренду 1300 гектаров сельхозугодий у разорившегося совхоза «Лаишевский». Через несколько лет он эти земли приобрел в собственность за мизерную, на наш взгляд, плату – в несколько миллионов рублей, стал выращивать овощи – ну, там картошку, моркошку, капусту и прочее. Все бы ничего – выращивай себе и горожанам на здоровье! – однако, вскоре выяснилось, что лаишевские земли вошли в городскую черту, а значит, их можно было уже использовать под жилищное и промышленное строительство, что значительно повышало их стоимость, по нашим подсчетам - до 40-50 миллионов. То есть городу был нанесен материальный ущерб в солидную для наших краев сумму!
Бог с ним с ущербом, поначалу решили мы и прикинули: несколько десятков гектаров, расположенных вдоль трассы Ульяновск-Казань, под выращивание овощей не годятся, а вот под строительство мотелей, предприятий автосервиса, коттеджей, придорожных кафе, шашлычных и так далее – очень даже пригожи. С этой идеей мы и подкатились к Соловьеву: дескать, братан, делиться надо, уступи придорожные гектары! А тот в ответ – показал фигу! То есть на наше приличное предложение ответил неприличным жестом.
Тогда берегись, сказали мы, - житья мы тебе не дадим, по судам затаскаем, к самому губернатору пойдем!
- Можете идти и куда подальше! – дерзко сказал Соловьев.
Мы тогда еще не знали, что на лаишевских землях с некоторых пор стали выращивать диковинные арбузы, говорят, лучше астраханских, и что этими арбузами Соловьев «купил» чуть ли не всю местную властную верхушку – самого губернатора Морозова, главу Ульяновска Беспалову, регионального министра сельского хозяйства Чепухина и других, в том числе судей арбитражного суда. Говорят, они по осени наезжали в поле и поедали вышеназванные арбузы тоннами.
Единственным, кого не удалось соблазнить диковинной сладкой ягодой, это заместителя облпрокурора, выступившего на нашей стороне. Он сказал, что от арбузов у него – то ли изжога, то ли диарея, так или иначе, но на всех процессах арбитражных судов он держался, согласно букве закона, твердо и уверенно, требуя вернуть городу приобретенные за бесценок земли и возместить материальный ущерб.
Вот это мы понимаем: слуга закона, стоящий на страже приоритетов собственности!
Собственность – это святое! Вот недавно случай у нас был в одной челябинской деревне, которую скупил на корню некий армянский олигарх. Скупил вместе с землей, фермами, котельной, часовней и жилыми домами, а селянам сказал: «Идите с Богом, куда глаза глядят! Вас я купить не могу. Крепостное право царь Александр II отменил еще в 1861 году. К сожалению!». В ответ на возмущение челябинской общественности, прокуроры сказали, что все – по закону. Право на собственность у нас нынче в приоритетах, а человеческая жизнь – нет…
Так вот, мы продолжаем. В ходе судебных разбирательств мы нашли «зацепку» - техническую ошибку чиновников, не внесших некоторые изменения в кадастровые записи спорных земель, что, по букве закона, недопустимо. Суды согласились с нами, признав сделку по купле-продаже недействительной.
Мы было обрадовались, но потом выяснилось, что радовались рано. Суды всех инстанций материальный ущерб не признали, да и насчет возвращения земель городу никакой конкретики не внесли. То есть все осталось, как прежде! К тому же и город не стал настаивать на обретении этой собственности, заявив, что лаишевскими землями он никогда не владел и владеть не собирается, потому как со своими – бесспорными – мороки хватает.
Но мы не сдавались. Подключили к обсуждению в Сети нашу местную прессу – и Улпрессу, и Медиа-прессу и так далее. Это у нас сегодня сделать легко – заплатишь рубль, нагавкают на сто.
Как оказалось, потратились зря. Вышло тут недавно по этому поводу разъяснение Конституционного суда, в котором сказано, что при изменении административных границ муниципального образования статус, вид землепользования и право собственности не меняется. И в черте городского округа может быть сельскохозяйственная земля, промышленные земли и т.д. Право собственности, остается за теми лицами, которым до включения в муниципальное городское образование принадлежала эта земля.
Как говорится, лыко да мочало – начинай сначала!
А сил-то уже нет, да и прокурор наш что-то на арбузные развалы стал поглядывать. Не иначе, и его «купили»?
А потому обращаемся к Вам слезно – как к последней инстанции: помогите, защитите права российских бандюганов, нам ведь тоже кормиться надо! Конечно же, нам понятно, что, в отличие там от сирийских или иных боевиков, мы для вас – мелкая сошка, но все же…
Если не поможете, будем обращаться в ООН и Совет Европы - к господам Пан Ги Муну и Торбйорну Ягланду, которых проинформируем, что и Вас, мистер президент, соблазнил диковинной сладкой ягодой некий овощевод Соловьев из Лаишевки.
То-то будет международный скандал!
Фофан Симбирский
Чумак Ульяновский
Ирек Казанский


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments