bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Финансами Росприроднадзора распоряжался объявленный в розыск чиновник. Новый скандал связанный с Ул

"Глава Управления экономики и финансов ведомства Владислав Новиков предпочел не говорить кадровикам о том, что он фигурант уголовного дела о растрате", - сообщают Известия.
В Росприроднадзоре разгорается очередной криминальный скандал. Назначенный на место недавно осужденного за коррупцию главы Управления экономики и финансов 37-летний Владислав Новиков сам оказался фигурантом уголовного дела. Чиновник не явился в Ульяновске на предъявление ему официального обвинения по делу о хищении госимущества, после чего был объявлен в федеральный розыск. В ближайшее время за ним в Москву должны приехать ульяновские оперативники.

По данным «Известий», Новиков проходит по уголовному делу по фактам хищения госимущества в Ульяновской области, которое ведет местное управление Следственного комитета.
По версии следствия, в 2007-2008 годах директор областного ГУП «Имущество» Марат Нагаев, руководители БТИ Ульяновской области Владислав Новиков и Вячеслав Барышев, а также бывший министр госимущества и земельных отношений областного правительства Марина Шаипкина продали по заниженной цене комплекс производственных и складских помещений. Госимущество принадлежало Ульяновской области, из-за чего бюджет недосчитался более 16 млн рублей.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК («Растрата»). Нагаев успел скрыться от следствия и находился в бегах до августа 2012 года, когда его местонахождение было установлено. Ему, Барышеву и Шаипкиной были предъявлены официальные обвинения. Новиков на эту процедуру не явился, поэтому был объявлен в федеральный розыск.
Как выяснилось, чиновник особо ни от кого не прятался. Он приехал в Москву, где занял должность начальника Управления экономики и финансов Росприроднадзора. В ведомстве он был на хорошем счету, поэтому, по некоторым данным, месяц назад глава Росприроднадзора Владимир Кириллов предлагал его кандидатуру на пост главы самарского территориального управления.
Источники «Известий» в Министерстве природных ресурсов сообщили, что в само ведомство и в Росприроднадзор уже пришло официальное письмо от СКР по Ульяновской области о «перспективном» сотруднике Владиславе Новикове. В этой связи руководству якобы пришлось срочно подписать приказ об отстранении его от должности. При этом в кулуарах министерства говорят о том, что уже в ближайшие дни за Новиковым из Ульяновска приедут оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.
Это уже не первый скандал в Росприроднадзоре за последние годы. Летом 2011 года сотрудники ФСБ задержали при получении взятки в 1 млн рублей начальника управления экономики и финансов Назипа Абдуллаева. Деньги он вымогал за покровительство с директора подведомственного мурманского ФГУ «Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Владимира Лазарева.
Подобные откаты, по версии следствия, требовали со всех региональных ФГУ. Абдуллаев полностью признал вину и заключил сделку со следствием. При этом он утверждал, что от суммы взятки ему полагалось лишь 5% комиссионных, а остальное шло «наверх». В том числе и его непосредственному начальнику, замруководителя Росприроднадзора Сергею Моргунову, который курировал ключевые подразделения — управление финансов и экономики, а также управление делами и правового обеспечения.
Моргунов, а также глава Росприроднадзора Владимир Кириллов были опрошены следователями СК, но пока остались в статусе свидетелей. Правда, ранга замруководителя службы Моргунов осенью прошлого года все же лишился.
Недавно суд признал Абдуллаева виновным в получении взятки и приговорил его к четырем годам условного заключения. Ему зачли сотрудничество со следствием.
В феврале 2012 года были арестованы бывший начальник управления экологического контроля Людмила Плющ и ее зам Даниил Яковлев. Их обвинили в организации заказных проверок на предприятиях и вымогательстве взяток. По данным следствия, после одной из таких афер они получили взятку в €90 тыс. и около 12 млн рублей.
По версии следствия, схема их работы была простой: чиновники устраивали проверку предприятий, находили там нарушения и грозили привлечь их руководителей к ответственности с крупными штрафами. Вслед за чиновниками на предприятии появлялись решальщики, которые предлагали уладить все проблемы с Росприроднадзором. Группировка работала по всей России.
http://izvestia.ru/news/537014


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments