bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Красного» экс-главу района устранили накануне выборов. Бимееву грозит до 12 лет тюремного заключени

05 октября 2012 года экс-главе Старокулаткинского района Ульяновской области, секретарю райкома КПРФ Рушану Бимееву в больнице, где он находится с диагнозом «обширный инфаркт миокарда», было предъявлено обвинение по двум статьям: получение взятки и злоупотребление служебным положением. Бимееву грозит до 12 лет лишения свободы. Его адвокат Дмитрий Бодров убежден, что обвинение несостоятельно, приговор суда должен быть только оправдательным.

Напомним, расследование дела Рушана Бимеева длится уже четыре месяца. За это время он дважды попадал в больницу: первый раз - по поводу обострения язвы желудка, второй раз - с диагнозом «инфаркт миокарда». Два месяца назад Рушан Бимеев в интервью 73online.ru сказал, что обвинения - это сфабрикованный политический заказ не допустить его до выборов в районный совет депутатов. Они намечены на 2 декабря. Стоит отметить, что Рушан Бимеев до недавнего времени был единственным «красным» главой района в области. На прошлых муниципальных выборах он и его команда получили большинство мандатов в районном совете депутатов, победив «Единую Россию». Бимеев пользуется большим авторитетом в районе, а потому предстоящие выборы могли сложиться опять же не в пользу единороссов.

Обвинительное заключение Бимееву сотрудники прокуратуры принесли прямо в больничную палату, несмотря на прописанный ему постельный режим и тяжелое состояние, посчитав, видимо, что он вполне готов его выслушать.

Корреспонденту 73online.ru удалось связаться с адвокатом Бимеева Дмитрием Бодровым. «Мой доверитель уже не первую неделю находится в больнице, его состояние очень тяжелое, он не готов ни к ознакомлению с обвинительным заключением, ни к участию в суде. Считаю, что в ходе предварительного следствия были допущены грубые процессуальные нарушения. Прежде всего, потому, что ни защитников, ни обвиняемого не ознакомили с материалами дела по завершению следствия. Наше ходатайство об ознакомлении с делом было не удовлетворено, но результатов по нашей жалобе на действия следователя мы не знаем до настоящего времени. В деле имеются доказательства, полностью опровергающие вину Рушана Бимеева, но следствие оценило их субъективно, несмотря на явные противоречия фактов. Защита надеется только на оправдательный приговор, никаких других вариантов мы не допускаем», - заявляет Дмитрий Бодров.
http://73online.ru/readnews/20461/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments